rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

ほうれん草のムース

2008-04-05 23:48:02 | スイーツ

ほうれん草のムース


~材料~
(プリンカップ4つ分くらい)

牛乳・・・200cc(1カップ)
生クリーム・・・50cc
グラニュー糖・・・大さじ2
ほうれん草・・・茹でて絞って50グラム
(柔らかくゆでておく)
粉ゼラチン・・・5グラム(1袋)
水・・・大さじ2
コアントロー・・・小さじ1



作り方
①水に粉ゼラチンを入れてふやかしておく。
②柔らかくゆでたほうれん草を細かく切り絞りよく水気を切る。(できたら葉っぱの部分だけね!!)
③②と牛乳・グラニュー糖を合わせてジューサーミキサーにかけなめらかにする。
④③をボールに移し生クリームを入れ混ぜる。
⑤①をレンジに30秒くらいかけて溶かし④へ入れ混ぜる。
⑥器に入れて冷蔵庫で冷やし固めて完成。

※ほうれん草はゆでたらしばらく水につけておきます。
アクが抜けます。



ほうれん草が1/2束くらい入っているだよぉ~
でもねぇ~全然ほうれん草の匂いがしないの。
これはいい!!
子供も気がつきませんでしたぁ
子供のおやつに最高です。
野菜嫌いな方にもオススメ!

こんなに食べやすいとは自分でもビックリ
大成功の日はうれしいな。
枝豆のミルクゼリーも美味しかったけど・・・ね。



ねっねっ!!なめらかで美味しいそうでしょでしょ

型抜きしてもいいよね



ブログランキングに参加しています。
ほうれん草のムース??どんな感じ?食べてみたいなぁと思ってくれた方クリックお願いします
応援のポチッしていただけると嬉しいです




cookの今日のおでかけ

今日は銀座へ!!
お友達のyomeちゃんのプロデュースする器の販売&サイン会にすあまちゃんと行ってきましたぁ~。
(あっ・・・cookは家族で)

yomeちゃんは誰もこなかったらどうしよぉ~なんて心配していたのだけれどぉ~たくさんの人でしたぁ~。
さすがね!yomeちゃん。

今日のほうれん草のムースに使った器!!
今日買ったyome styleのもの。

お茶のカップだけど・・・
ムースやデザートにお合うぅ~と思ってムースに使ってみました。
形がステキで

コメント (11)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする