ほうれん草のムース
~材料~
(プリンカップ4つ分くらい)
牛乳・・・200cc(1カップ)
生クリーム・・・50cc
グラニュー糖・・・大さじ2
ほうれん草・・・茹でて絞って50グラム
(柔らかくゆでておく)
粉ゼラチン・・・5グラム(1袋)
水・・・大さじ2
コアントロー・・・小さじ1
作り方
①水に粉ゼラチンを入れてふやかしておく。
②柔らかくゆでたほうれん草を細かく切り絞りよく水気を切る。(できたら葉っぱの部分だけね!!)
③②と牛乳・グラニュー糖を合わせてジューサーミキサーにかけなめらかにする。
④③をボールに移し生クリームを入れ混ぜる。
⑤①をレンジに30秒くらいかけて溶かし④へ入れ混ぜる。
⑥器に入れて冷蔵庫で冷やし固めて完成。
※ほうれん草はゆでたらしばらく水につけておきます。
アクが抜けます。
ほうれん草が1/2束くらい入っているだよぉ~
でもねぇ~全然ほうれん草の匂いがしないの。
これはいい!!
子供も気がつきませんでしたぁ
子供のおやつに最高です。
野菜嫌いな方にもオススメ!
こんなに食べやすいとは自分でもビックリ
大成功の日はうれしいな。
枝豆のミルクゼリーも美味しかったけど・・・ね。
ねっねっ!!なめらかで美味しいそうでしょでしょ
型抜きしてもいいよね
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cookの今日のおでかけ
今日は銀座へ!!
お友達のyomeちゃんのプロデュースする器の販売&サイン会にすあまちゃんと行ってきましたぁ~。
(あっ・・・cookは家族で)
yomeちゃんは誰もこなかったらどうしよぉ~なんて心配していたのだけれどぉ~たくさんの人でしたぁ~。
さすがね!yomeちゃん。
今日のほうれん草のムースに使った器!!
今日買ったyome styleのもの。
お茶のカップだけど・・・
ムースやデザートにお合うぅ~と思ってムースに使ってみました。
形がステキで