細長~いソーセージベーグル
材料(8個分)
強力粉・・・200グラム
全粒粉・・・50グラム
イースト・・・4グラム
塩・・・5グラム
砂糖・・・10グラム
水(お湯)・・・150グラム
無塩バター・・・10グラム
プロセス
1次発酵・・・26度で60分
↓
分割・・・8個
↓
軽く丸めなおす
↓
ベンチタイム・・・5分
↓
最終発酵・・・38度で25分
↓
沸騰寸前のお湯に両面さっとくぐらせて天板へおき
200度で13~15分焼く。
※お湯はぐらぐら沸騰させないのがコツです。
今日は夕飯後にベーグルを作りました。
久々だななぁ~。
美味しいソーセージをゲットしたのでコレを使いたくて思いついたのが細長いベーグルソーセージ入り!!ってわけ
う?なんかいいかも。
面白い!
細長いベーグルってみたことないぞ。
食べやすいしぃ~
お気に入りの成形でぇ~す。
次回はチーズも一緒に入れてみよう。
今回は全粒粉を入れてます。
サンドしなくてもそのままお食事パンに!!
明日の朝が楽しみだぁ~
丸はアボガド&エビをサンドして食べよう。
あぁ~まちきれない。
でもガマンガマン。今日は8個しか作ってないもんね。
次女もお手伝い!分割後の丸めをやってます
なかなか手つきがいいではないかやさしく生地と会話しているようだね!!
目指せ3歳パン職人
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COOKの子供達・・・
小学校・幼稚園がはじまり1週間がたちました。
長女・・・
送り迎えをする場所がだんだん自宅の近くになってきました。
来週はもっと手前でいいよぉ~だって。
一人で往復もうすぐだね。ガンバレ~
次女・・・
1日目はお腹すいて最後はおお泣き!(食後回復)
2日以降は早起きしてたくさん朝食をたべて登園。
1日目の大泣きがうそのようにピョンピョン最後まではねていました。
お友達とも遊んでいたし。心配いらないなぁ。ほっ。
送る時も最初から自転車横つけでバイバイです。
雨の日も頑張って歩いて行きました
cookのつぶやき
最近出かけることが多くて夕飯を外食&買ってくる&紹介しるほどでもない料理ばかり
来週くらいからご飯ものも登場するので待っていてねぇ~