絹ごし豆腐パン
材料
強力粉・・・400グラム
イースト・・・8グラム
塩・・・8グラム
砂糖・・・24グラム
サラダ油・・・大さじ2
絹ごし豆腐・・・300グラム
※大葉3枚+味噌大さじ1/2+みりん大さじ1/2
(100グラム分割2個分)
ナント
仕込み水が絹ごし豆腐1丁なの。
豆乳では作ったことあるんだけどぉ~
豆腐をまるごと入れるとは・・・面白い??でしょよ。
今日豆腐を買った時になぜかパンに入れようとおもったの。
豆腐が入ってるってわからないよねぇ~
キレイだぁ~
食感は少しもっちりです。
美味しいぃ~。
豆腐が仕込み水ということでトップの写真手前は大葉と味噌・みりんを合わせたものを入れてみました。
これが大当たり
大葉の香りと甘味噌の塩気が豆腐のパンに合うのぉ~
ビールにも合いそうだな
そうだ飲もう・・・。これから・・・
和風パン大成功の巻きでした
ブログランキングに参加しています。
絹ごし豆腐が丸ごと1丁!!どんな味だろぉ~食べてみたいなぁ~と思ってくれた方クリックお願いします。みなさんの応援ポチッすごく励みになっていますいつもありがとぉ~
cookのおでかけ
昨日は午後からyomeちゃんと遊びましたぁ~。
雨の中・・・
吉祥寺へ!!
シルバニアキッチンに行くことに。
待ち合わせの駅からゆうちゃんとウチの次女を1年生になった長女がお世話をしています。
おぉ~なんだか1年生になったらお姉さんになったなぁ~。感激。
で親達は楽チンだねぇ~
なんていいながらお互い行きたかったお店に立ち寄りのんびりショッピングできました。
ありがとよ。長女
シルバニアキッチンでも3時間あまり・・ご飯を食べる時以外はほとんど私達のそばにもこないでずぅ~と遊んでました。
yomeちゃんとたくさんたくさんお話が出来てうれしかったなぁ~。
またまた元気をもらいましたぁ~
ありがとぉ~。
また遊ぼうぅ~
同じ歳同じ月生まれの次女とゆうちゃん
帰り道では大きい声でうたいながら歩き電車では2人だけで座っています。
2人とも幼稚園頑張ってね。