『たけのこのクリームパスタ』
昨日父がたけのこを採って来たので
夜のうちに茹でて
まずはパスタに
オリーブ油で焼いたたけのこは香りも良くて
とてもおいしいです
最近パスタはアンチョビクリーム味にはまっていて
今回もそうしました
オリーブ油でにんにくの香りが出るまでにんにくを熱し
きのこ、茹でたアスパラ、生ハム、アンチョビを炒めて生クリームを
入れて煮詰めてパスタと焼き筍を入れて
胡椒とパセリをふって出来上がりです
焼きたけのこでスープも作りました
昆布と鰹節でとった優しいスープです
朝炊いたご飯があまっていたので
お稲荷さんと切り干し大根も
一口食べてパパが一言
「あれ筍入ってないの?」
はい、普通の酢めしです
茹でたけのこまだ余っているので
明日は筍ご飯と筍の煮物かな
一昨日の母の日は理乃が選んでくれた
黄色のカーネーションをいただきました
ママ、りの、パパの絵も描いてあって
嬉しさ倍増です
ママはウインクしてるんだよ~
だそうです
詳しくはパパのブログでこちら
今日はパパのお母さんのお誕生日です
お母さんに欲しいものを聞いたら
なんとウォークマンと
音楽大好きな若い母です
そして今日は幼稚園の参観日でもありました
みんな楽しそうでみんなかわいくて
楽しい時間を過ごしました
明日は血液内科へ行ってきます
早く元気なママになって筋トレしないと
昨日父がたけのこを採って来たので
夜のうちに茹でて
まずはパスタに
オリーブ油で焼いたたけのこは香りも良くて
とてもおいしいです
最近パスタはアンチョビクリーム味にはまっていて
今回もそうしました
オリーブ油でにんにくの香りが出るまでにんにくを熱し
きのこ、茹でたアスパラ、生ハム、アンチョビを炒めて生クリームを
入れて煮詰めてパスタと焼き筍を入れて
胡椒とパセリをふって出来上がりです
焼きたけのこでスープも作りました
昆布と鰹節でとった優しいスープです
朝炊いたご飯があまっていたので
お稲荷さんと切り干し大根も
一口食べてパパが一言
「あれ筍入ってないの?」
はい、普通の酢めしです
茹でたけのこまだ余っているので
明日は筍ご飯と筍の煮物かな
一昨日の母の日は理乃が選んでくれた
黄色のカーネーションをいただきました
ママ、りの、パパの絵も描いてあって
嬉しさ倍増です
ママはウインクしてるんだよ~
だそうです
詳しくはパパのブログでこちら
今日はパパのお母さんのお誕生日です
お母さんに欲しいものを聞いたら
なんとウォークマンと
音楽大好きな若い母です
そして今日は幼稚園の参観日でもありました
みんな楽しそうでみんなかわいくて
楽しい時間を過ごしました
明日は血液内科へ行ってきます
早く元気なママになって筋トレしないと