今日の女王サマ

映画、本、音楽、お出かけ、思ったことなどズラズラ書き連ねています。

残り物

2007年05月04日 | 仕事
ラウンジクローズの際、残り物は廃棄です。

パンはクロワッサン、メロンパン(中にメロンクリームが入ってるタイプ)、バターロールの3種類を提供しています。この中でメロンパンはなくなってしまうことが多いけど、クロワッサンとバターロールはたいてい廃棄の運命です。

のり巻、いなり、サンドイッチ、バナナも残れば全て廃棄。ピッチャーに入っている牛乳、トマトジュース、野菜ジュースもそうですが、口の開いているパックも全部捨ててしまいます。

クローズ時に限らず、ワインやウイスキーなどビンに入った酒類も残り少なくなったら(底から3センチぐらい)捨てて新しいものと交換します。

寿司、サンドイッチは午前9時30分ごろに出すのですが、それまで提供していたシリアルも、パントリーへ下げてきたらゴミ箱行きです。

寿司やサンドイッチ、パンなどは早く終わる5サテから、遅く終わる4サテへ運んで行くこともありますが、4サテも余っているとなればやっぱり廃棄です。もったいないなぁ。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (もったいないなあ)
2007-05-06 22:45:25
本当ですね。京都で、給食のおばさんが、残飯を持ち帰って食べたら、解雇されたとか。理不尽ですね。大局的に見て、有効利用を考えるべきですね。
返信する
もったいない! (bays_star)
2007-05-06 23:11:58
なんとか効率よくできないものですかね。

申し訳ない気持ちでいっぱいです。。。
返信する

コメントを投稿