今日の女王サマ

映画、本、音楽、お出かけ、思ったことなどズラズラ書き連ねています。

新大久保で韓国料理(4)

2005年05月19日 | オフ
マッコリも空になり、次は「チャミスル」(JINRO)ね。ということになり小瓶をオーダー。日本のJINROは水とかお湯で割って飲むことが多いけど、韓国の人はストレートで飲むようです。冷やしたチャミスルをストレートで飲むと、甘味がありとてもおいしい。

料理は「チャプチェ」という春雨といろいろな具を炒めたものです。一つ一つの具を別々に炒めるので、とても手間がかかるのだとか。写真はアッという間になくなってしまった残り物のチャプチェです。(^^ゞ
これは辛くないとてもおいしい料理でした。

ここまででざっと1時間ちょっと。食べるの早すぎ?

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