紅玉三つ・・・
パイを作るには少ない
生で食べるならフジがいいしなぁ(*_*)
ジャムなら少しでも瓶が大小あるし
レモンと何かしら砂糖ある
よし、ではぁ
五ミリにカットしてー
レモンと水分
ちょっと皮入れてー
おお減りますなー
砂糖はお気に入りのきび砂糖にして
WECK があった!
ちょっとリボン付ければ
少しだけおすそ分け
うーん、
美味しいかどうかは
ワカラナーイ(*≧∀≦*)
パイを作るには少ない
生で食べるならフジがいいしなぁ(*_*)
ジャムなら少しでも瓶が大小あるし
レモンと何かしら砂糖ある
よし、ではぁ
五ミリにカットしてー
レモンと水分
ちょっと皮入れてー
おお減りますなー
砂糖はお気に入りのきび砂糖にして
WECK があった!
ちょっとリボン付ければ
少しだけおすそ分け
うーん、
美味しいかどうかは
ワカラナーイ(*≧∀≦*)
ご馳走さまでした。
手作りジャムなんて本当に嬉しいです。
ぜひ教えてほしいです!
ヨロシク~(^o^)
ジャムといっても、ホントに簡単
切ってレモン絞って水入れて煮て
潰して砂糖入れて好みの固さまで
煮詰めるだけ
です。
リンゴは好みがありますが
やっぱり、
紅玉が好きです。
煮るのも短い時間でOKな品種ですね
レシピもザックリ目分量なので、
どーやってお伝えしたら良いか
ちょっとかんがえてみますね(* ̄∇ ̄)ノ