数日前にブノア。さんブログで紹介されていた<大人のポテトサラダ>。
材料はシンプルなのにとてもおいしそうだったので、作ってみる事にした。
おさらいの為に手順を書き込んでおこう。
1.じゃがいもは電子レンジは使わず丸ゆでする・・・今回は圧力鍋で蒸した
2.ベーコンはカリッと炒めて余分な油を取る。
3.玉ねぎはスライスして水にさらす。
4.マッシュルームはスライスしてバターで焦げ目がつくくらい炒める。
5.玉ねぎ、ベーコン、マッシュルームの順にボウルに入れ(余熱で玉ねぎがしんなりす
る様に)、皮を剥いて粉ふきイモになったじゃがいもを入れて塩、黒コショウをガリガリ、
お子様がいるので私は20回に止めた。
6.好みの量マヨネーズを入れて混ぜる。
ベーコンとバターと胡椒が香ばしくて(^0^)家族にも大好評だった。
やっぱりちゃんと手をかけたものはうまいんだねー。
ごちそうさま、Benoit。さん
材料はシンプルなのにとてもおいしそうだったので、作ってみる事にした。
おさらいの為に手順を書き込んでおこう。
1.じゃがいもは電子レンジは使わず丸ゆでする・・・今回は圧力鍋で蒸した
2.ベーコンはカリッと炒めて余分な油を取る。
3.玉ねぎはスライスして水にさらす。
4.マッシュルームはスライスしてバターで焦げ目がつくくらい炒める。
5.玉ねぎ、ベーコン、マッシュルームの順にボウルに入れ(余熱で玉ねぎがしんなりす
る様に)、皮を剥いて粉ふきイモになったじゃがいもを入れて塩、黒コショウをガリガリ、
お子様がいるので私は20回に止めた。
6.好みの量マヨネーズを入れて混ぜる。
ベーコンとバターと胡椒が香ばしくて(^0^)家族にも大好評だった。
やっぱりちゃんと手をかけたものはうまいんだねー。
ごちそうさま、Benoit。さん