何度も作ってレシピが頭に入ってるメニューの一つ、カルボナーラ。家族は喜んで食べるがカロリーにコレステロール(^_^;)
麺を茹でている間にフライパン、オリーブオイルにニンニクを入れてから温めベーコンカリッと炒めて白ワインと茹で汁でちょっと煮込み、茹で上がったスパゲティ(私はいつもディチェコNo.11まとめ買い)投入、塩胡椒と赤ワインふりかけ一旦火を消し、卵黄二個生クリーム適宜パルミジャーノ混ぜたソースを投入してマンテカーレ、再び火を付けて最後にレモン汁とオリーブオイルで整えて完成です!(b^ー°)
麺を茹でている間にフライパン、オリーブオイルにニンニクを入れてから温めベーコンカリッと炒めて白ワインと茹で汁でちょっと煮込み、茹で上がったスパゲティ(私はいつもディチェコNo.11まとめ買い)投入、塩胡椒と赤ワインふりかけ一旦火を消し、卵黄二個生クリーム適宜パルミジャーノ混ぜたソースを投入してマンテカーレ、再び火を付けて最後にレモン汁とオリーブオイルで整えて完成です!(b^ー°)