ニラ玉は 2008-10-17 20:19:49 | Weblog いつも…カニじゃなくてホタテ缶。 卵5個溶いて塩胡椒酒醤油、ニラ、ホタテ缶汁ごと入れて混ぜ、油多めに中華鍋に一度に入れてかき混ぜて弱火にして蓋。頃合いみてひっくり返し、火が通れば出来上がり。 野菜食べさせたい時は他も入れ て…よく食べますよ o(^-^)o
収穫( ̄∀ ̄) 2008-10-17 18:58:57 | Weblog ニラって便利で、要は宿根草だの常緑タイプと同じ、一旦植えたら何回も収穫できる。アカシアの根元に二株、良い感じの長さになっていたから刈り取り、今夜はニラ玉と麻婆豆腐にしまーすo(^-^)o
寝不足でドロドロ、ズルしまーす(>_<) 2008-10-17 00:36:57 | Weblog はーさん夜中一時から5時まで寝ず、母子で寝不足。 トランポリン中頭痛、鎮痛剤もらって飲んで落ち着いたけど頭痛後ってダルダル、一品ズルしてモーリンデッキでお惣菜、今日はズッキーニとキノコのラザニアが(o^∀^o) 明日はーさん遠足用に仕込んだフライドチキンを揚げて終わりでした(^_^;) ケンタッキーもいいですが…塩・胡椒・ニンニクすりおろし・ちぎったローズマリーとタイムで手羽元を一時間漬け込み、卵白からめて小麦粉まぶし、低温から徐々に温度上げつつ12分でカラッと揚がります。 コツ?…油が白くなるくらいタップリ粉くっつけることかなぁ。これの良いのは新品の油でなくても良い感じに揚がる所ですな(^_^)v 是非ローズマリーとタイム は生を栽培するのをオススメしまーす