海ナシ県で育ったせいかどうかは定かではありませんが、甲殻類が苦手です。(>_<)
お刺身だったら大丈夫なんだけど、茹でた後のモワっとした臭いがどうにもダメ。
だからエビチリとか濃い味で誤魔化されていればまだ大丈夫(けど、そんなに多くは食べられない)だけど、海老天ぷらとかフライになるとダメ。
ジャンボ海老フライとか、もう勘弁してレヴェル。(>_<)
今日、相方と夕食の買い出しに行ったら「かんたんパエリア」というのを相方が見つけてきた。
炊飯器でお手軽にパエリアが出来るというふれ込みです。
「つくって」と言うので材料に書いてあるモノを用意しましたよ。
ピーマン、冷凍のシーフードミックス、足りないって相方が言うので更に小さめのエビ。
お米をといで水を切ったら→「かんたんパエリア」(液体)をどばっと入れて→材料を上にのっけて→炊飯。
出来上がったものは、うん、パエリアっぽい。
相方も子供達も「美味しいよ♪」とおかわりをしましたよ。
だけどオイラにとってこの臭いは殺人級。il||li _| ̄|○ il||li
よくこんなモノが食べられるなぁ・・・・・・。
「エビ臭くてたまらん」と言ったら「『エビ臭い』の言葉の意味が分からん」と1号に言われてしまった。
臭うぢゃん!エビ臭いぢゃん!(>_<)
1時間経った今でもなんかムカムカするし。
悪いけど、この「かんたんパエリア」は2度と無いね。
お刺身だったら大丈夫なんだけど、茹でた後のモワっとした臭いがどうにもダメ。
だからエビチリとか濃い味で誤魔化されていればまだ大丈夫(けど、そんなに多くは食べられない)だけど、海老天ぷらとかフライになるとダメ。
ジャンボ海老フライとか、もう勘弁してレヴェル。(>_<)
今日、相方と夕食の買い出しに行ったら「かんたんパエリア」というのを相方が見つけてきた。
炊飯器でお手軽にパエリアが出来るというふれ込みです。
「つくって」と言うので材料に書いてあるモノを用意しましたよ。
ピーマン、冷凍のシーフードミックス、足りないって相方が言うので更に小さめのエビ。
お米をといで水を切ったら→「かんたんパエリア」(液体)をどばっと入れて→材料を上にのっけて→炊飯。
出来上がったものは、うん、パエリアっぽい。
相方も子供達も「美味しいよ♪」とおかわりをしましたよ。
だけどオイラにとってこの臭いは殺人級。il||li _| ̄|○ il||li
よくこんなモノが食べられるなぁ・・・・・・。
「エビ臭くてたまらん」と言ったら「『エビ臭い』の言葉の意味が分からん」と1号に言われてしまった。
臭うぢゃん!エビ臭いぢゃん!(>_<)
1時間経った今でもなんかムカムカするし。
悪いけど、この「かんたんパエリア」は2度と無いね。