goo blog サービス終了のお知らせ 

つれづれ日記な部屋

働くハハによる日々の毒吐き(笑)

甲殻類

2011年10月22日 | 日記。いろいろ
海ナシ県で育ったせいかどうかは定かではありませんが、甲殻類が苦手です。(>_<)
お刺身だったら大丈夫なんだけど、茹でた後のモワっとした臭いがどうにもダメ。
だからエビチリとか濃い味で誤魔化されていればまだ大丈夫(けど、そんなに多くは食べられない)だけど、海老天ぷらとかフライになるとダメ。
ジャンボ海老フライとか、もう勘弁してレヴェル。(>_<)

今日、相方と夕食の買い出しに行ったら「かんたんパエリア」というのを相方が見つけてきた。
炊飯器でお手軽にパエリアが出来るというふれ込みです。
「つくって」と言うので材料に書いてあるモノを用意しましたよ。
ピーマン、冷凍のシーフードミックス、足りないって相方が言うので更に小さめのエビ。
お米をといで水を切ったら→「かんたんパエリア」(液体)をどばっと入れて→材料を上にのっけて→炊飯。

出来上がったものは、うん、パエリアっぽい。
相方も子供達も「美味しいよ♪」とおかわりをしましたよ。

だけどオイラにとってこの臭いは殺人級。il||li _| ̄|○ il||li
よくこんなモノが食べられるなぁ・・・・・・。
「エビ臭くてたまらん」と言ったら「『エビ臭い』の言葉の意味が分からん」と1号に言われてしまった。
臭うぢゃん!エビ臭いぢゃん!(>_<)
1時間経った今でもなんかムカムカするし。

悪いけど、この「かんたんパエリア」は2度と無いね。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする