朝、目が覚めて 今日はひきこもる! って思ったから
飲み物系を作ることにした。
ブロ友さんが、紫蘇ジュースや、大葉ジュースを作っていたので
まねっこして、大葉ジュースを作ってみた。
紫蘇ジュースは市販品で好きなのがあるけど、自分で作ったことないし
大葉だとどうなのかなぁ?
でも、私の 大葉愛 が、どうしても大葉ジュースを試してみずには
いられなくって
出来たら すぐにお味見~
ここはやっぱりキャラもののコップで と思って、、、。
ん~ 爽やか~
作ってすぐに飲めるってステキ
大葉ジュースが、なくなる頃までに美味しくなってくれるように
フルーツ酢も仕込みました。
黒酢で作ったのではなく、甘味をきび砂糖にしてみたの。
、、、氷砂糖を買っておくのを忘れたんだけどね
ニュージーランド産のメイヤーレモン、防カビ剤を使っていないから
皮ごと使えるっていうので、一応 ホタテのチカラを入れた水に浸けて洗って
皮ごと輪切りにしてみました。
後は、プルーンと小ぶりのネクタリンを入れました。
美味しいのが出来るといいなぁ。。。
そして、おまけ・・
ジュースを作るために煮出した大葉を電子レンジで乾燥させて
ドライ大葉
味も香りも抜けちゃってるけど、ちょっと青味がほしいときに使えるかな~
飲み物系を作ることにした。
ブロ友さんが、紫蘇ジュースや、大葉ジュースを作っていたので
まねっこして、大葉ジュースを作ってみた。
紫蘇ジュースは市販品で好きなのがあるけど、自分で作ったことないし
大葉だとどうなのかなぁ?
でも、私の 大葉愛 が、どうしても大葉ジュースを試してみずには
いられなくって
出来たら すぐにお味見~
ここはやっぱりキャラもののコップで と思って、、、。
ん~ 爽やか~
作ってすぐに飲めるってステキ
大葉ジュースが、なくなる頃までに美味しくなってくれるように
フルーツ酢も仕込みました。
黒酢で作ったのではなく、甘味をきび砂糖にしてみたの。
、、、氷砂糖を買っておくのを忘れたんだけどね
ニュージーランド産のメイヤーレモン、防カビ剤を使っていないから
皮ごと使えるっていうので、一応 ホタテのチカラを入れた水に浸けて洗って
皮ごと輪切りにしてみました。
後は、プルーンと小ぶりのネクタリンを入れました。
美味しいのが出来るといいなぁ。。。
そして、おまけ・・
ジュースを作るために煮出した大葉を電子レンジで乾燥させて
ドライ大葉
味も香りも抜けちゃってるけど、ちょっと青味がほしいときに使えるかな~
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