~ 本日のお昼 ~
小豆かぼちゃ ( 今回は 刻み昆布 入れました )
ヤゲン軟骨とアスパラ炒め ( オリーブオイル、 ブラックペッパー、 クレイジーソルト )
ミニトマト
おにぎらず ( 山菜おこわ、 海苔 )
さつま揚げ ( 紅ショウガ入り )
春キャベツ塩昆布和え ( きゅうり、 茗荷 )
アスパラって 茹でてマヨネーズで食べる と言うのが 定番だったけど、
何かで炒めているのを見て真似してみたら こっちの方が好きかも・・ と思って
炒めて食べることが多くなった。
今日は、 オリーブオイルで ヤゲン軟骨と炒めて 塩コショウで味付けだったけど
ココナッツオイルで炒めて お醤油・・ っていうのも美味しいんだよね~。。。
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