~ 本日のお昼 ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/4b/28e0cfb00164b65c84dac1f2d363e938.jpg)
西瓜の皮とツナのピリ辛マヨぽん炒め
おからサラダ
鶏もも&ほうれん草ミックス炒め
850kcal
鶏のささ身や むね肉を食べることが多いけど ( ・・いや、 やげん軟骨 が1番多いな
)
やっぱり もも肉の食感っていいよね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
もも肉の皮を取って 火が通りやすいように そぎ切りにしている間に
取り除いた皮から 脂を頂戴しようと思って フライパンで弱火にかけました。
から揚げなんかだと皮も食べるけど、 一応ダイエッターなので 今日のところは
皮は食べないことにしました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
でも、 炒め油を使用するなら 鶏皮の脂使ってもいいかなぁ。。 って思うよね?
8割方鶏肉に火が通ったところで 冷食の ほうれん草ミックスを加えて炒め
味付けは・・・ トマトマリネのマリネ液 で付けました。
シャバシャバになっちゃうので とろみちゃんに活躍してもらいました。
シャバシャバのままでも いいのかも知れないけど、 それだと味の絡みが良くないんだよね。
それだとさ、 マリネ液だけでは物足りなくて お塩とかお醤油とか 何か塩分の入っている調味料を
加えたくなってしまうけど、 片栗粉でとろみをつけると薄味でも具材としっかり絡むので
美味しく食べられる! と 私は思っています。
馬鈴薯でんぷんだから 糖質が・・ とか カロリーが・・ と 気にする人もいるかも知れないけど
私は濃い味付けに慣れてしまって 塩分摂取が多くなって 浮腫み体質になるよりは
とろみちゃんを活用する方が いいかな。。 と思っています。
一応 考えて料理してるっぽいでしょう~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
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やっぱり もも肉の食感っていいよね
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もも肉の皮を取って 火が通りやすいように そぎ切りにしている間に
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でも、 炒め油を使用するなら 鶏皮の脂使ってもいいかなぁ。。 って思うよね?
8割方鶏肉に火が通ったところで 冷食の ほうれん草ミックスを加えて炒め
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それだとさ、 マリネ液だけでは物足りなくて お塩とかお醤油とか 何か塩分の入っている調味料を
加えたくなってしまうけど、 片栗粉でとろみをつけると薄味でも具材としっかり絡むので
美味しく食べられる! と 私は思っています。
馬鈴薯でんぷんだから 糖質が・・ とか カロリーが・・ と 気にする人もいるかも知れないけど
私は濃い味付けに慣れてしまって 塩分摂取が多くなって 浮腫み体質になるよりは
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