~ 本日のお昼 ~
カレーそば ( 十割そば、 ぶるんぷあん、 きのこ汁、 長ねぎ、 ゆでたまご、 創味のカレーだし )
赤大根と蕪のマリネ
自家製サラダチキン ( 鶏むね肉、 砂肝 )
黒豆の黒酢煮
740 kcal
創味のものが結構気に入っているので、 カレーだし を買ってみた。
創味食品のHPから画像お借りしました。
・・なので、 十割そばを使って カレーそば にしようと思っていたんだぁ~
2日続きの麺ものになるけど、 長ネギ買ってあるのが ヌルヌルになったら嫌だもんね ^^;
高カロリーになるのが分かっているので、 お蕎麦は 50g にして、
足りない分は ぷるんぷあん で調整。
きのこ汁も 出汁で煮てあるから すんごく美味しいカレーそばになった
カレーだし がある間は、 ちょくちょく カレーそば 登場すると思います。
この カレーだし を使って、 他にも カレー味の何か を作ってみようかなぁ。。。
砂肝もマリネ液に漬けて サラダチキン風にしてみたんだけど、
はっきり言って これは 酒のアテ ですな
でも、 そういうの好きだから 大満足
昨夜 作った 黒豆の黒酢煮 には、 生姜のみじん切りを入れた。
そうです。
ジンゲロール を ショウガオール に変化させるべく、 一緒に煮こみましたのさ。
カレーそば が 熱々ということもあるけど、 マリネにも黒豆にも生姜が入っていて
いや~、 お昼ごはんで いい汗かいたぜ
私の 温活 は 続くのでありました、、、。
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赤大根と蕪のマリネ
自家製サラダチキン ( 鶏むね肉、 砂肝 )
黒豆の黒酢煮
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2日続きの麺ものになるけど、 長ネギ買ってあるのが ヌルヌルになったら嫌だもんね ^^;
高カロリーになるのが分かっているので、 お蕎麦は 50g にして、
足りない分は ぷるんぷあん で調整。
きのこ汁も 出汁で煮てあるから すんごく美味しいカレーそばになった
カレーだし がある間は、 ちょくちょく カレーそば 登場すると思います。
この カレーだし を使って、 他にも カレー味の何か を作ってみようかなぁ。。。
砂肝もマリネ液に漬けて サラダチキン風にしてみたんだけど、
はっきり言って これは 酒のアテ ですな
でも、 そういうの好きだから 大満足
昨夜 作った 黒豆の黒酢煮 には、 生姜のみじん切りを入れた。
そうです。
ジンゲロール を ショウガオール に変化させるべく、 一緒に煮こみましたのさ。
カレーそば が 熱々ということもあるけど、 マリネにも黒豆にも生姜が入っていて
いや~、 お昼ごはんで いい汗かいたぜ
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