今日は昨日に比べると、湿度、温度ともに低く、
空はなんだか秋を思わせるように薄い雲です。
しのぎやすい日ではありますが、年に一度のうなぎ屋さんに
行ってきました。
松竹梅の竹です。松との違いはうなぎの量だけらしいので、
竹にしてます。ご飯の間にもうなぎ入り。
肝吸いと漬物つき。うなぎ屋さんの漬物おいしいですよね。
お味は、お上品としつこいの中間で、絶妙です。
この柔らかさと炭火の香りは市販品では無理ですね。
老舗なので、建物も古く、震災で天井が落ちたらしいです。
屋根は修理がまだだということでした。
瓦屋根は私が見たところ、まだ8割方直ってませんね。瓦が不足しているのか、
職人が足りないのか、放射線量の高い屋根に上るのがいやなのか。
とにかく遅れています。他人ごとながら、台風が来たらどうするのかな、
と心配です。
それにしてもおいしかった。また来年、行きたいです。
空はなんだか秋を思わせるように薄い雲です。
しのぎやすい日ではありますが、年に一度のうなぎ屋さんに
行ってきました。
松竹梅の竹です。松との違いはうなぎの量だけらしいので、
竹にしてます。ご飯の間にもうなぎ入り。
肝吸いと漬物つき。うなぎ屋さんの漬物おいしいですよね。
お味は、お上品としつこいの中間で、絶妙です。
この柔らかさと炭火の香りは市販品では無理ですね。
老舗なので、建物も古く、震災で天井が落ちたらしいです。
屋根は修理がまだだということでした。
瓦屋根は私が見たところ、まだ8割方直ってませんね。瓦が不足しているのか、
職人が足りないのか、放射線量の高い屋根に上るのがいやなのか。
とにかく遅れています。他人ごとながら、台風が来たらどうするのかな、
と心配です。
それにしてもおいしかった。また来年、行きたいです。
地震に続き大雨まで降って大丈夫でしたか?
関西もいつ天災があるかわからないから備えておかないと。。。
お体に気をつけてお過ごし下さいね~
(イギリスが大変な事になってるので心配・・・)
もう開き直っていますよー。
関西のうなぎって、蒸さないんでしたっけ。
歯応えあるんでしょうね。
二兎ままさんも、うなぎ、食しましたか?
関西はお腹を開いて直接焼いてタレを付けます。
炭火焼ならフワッとしていて美味しいですよ!!
食べられてうらやましい!
関西のうなぎも食べてみたいです。