トーキョーランチ事情 再び (前大阪 南堀江コンカツ事情、元日本橋ランチ事情)

某金融会社に勤務する典型的ダメリーマンの日々の雑観。
ブログタイトルは語呂とノリと異動(転勤)で変更。

ニセコ・ローカルスタンダードなのか?

2004-12-18 | スノボ
~スノボ通信第3号~

民宿の近くのコンビニでみつけたおすすめ品「フルーツポンチ」の1号缶。

隣りのフルーチェと比較すると大きさが分かるけど、総重量3キロというバカデカさ。

いったいなぜこれがおすすめに?

ちなみに生産国は南アフリカ。
異常な安さを含め謎がなぞを呼ぶシロモノ・・・。
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なん、なん、なんですか?

2004-12-18 | スノボ
~スノボ通信第2号~

18日の夕飯は、ジンギスカン。
炭火で、ラム肉は生で、モヤシや玉ねぎなどの野菜がたっぷりついて、一人前750円の激安。
自宅の近所に欲しいタイプの店。

なぜだか急に無性に「肉」が食べたくんたときに思い出す出あろうお店。

ジンギスカン以外ほとんど何も無いメニュー、素朴な店内、味のあるおっちゃん、お世辞にも洗練されているとはいえないけれど荒削りでパワフルな食事・・・。

こういうの、割と好き。


さて、本日は1時過ぎから滑りはじめ、結局ほとんど休まずに7時過ぎまで滑ってました。
雪やコースの状態がやはり本州と比較するとお話にならないくらい良かったせいか、シーズン1日目としては滑りすぎてしまったかも?

毎年思うのですが、シーズンの1日目は夏を通して行ったきたイメージトレーニングと、現実のギャップをイヤというほど思い知らされます。
今年も例外では無く・・・。


750円
☆☆☆☆
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直感と衝動を堅持

2004-12-18 | スノボ
~スノボ通信第1号~

今日から3日間、ニセコへスノボトリップ。

往路はANAの便のため、噂の新ターミナルからの出発。期待していたほどはテンションの上がらないビル。これなら関空の方がテンション上がるなぁ。

朝飯は、話題の空弁「焼き鯖すし」。
軽く焼いたさば(割と厚め)を酢でしめたもののお寿司。
さばとゴハンの間にガリが挟んであるのがみそか?
鯖は残念なことにノルウェー産。
それなら「小浜の」を強調するのは問題があるのでは?
美味いことは美味いのですが、祇園の「いづう」のさば寿司ほどはテンション上がらず・・・。

1100円
☆☆☆☆
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