4月からぼちぼちと綴ってきた山陰紀行文。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/ea/cdd3dc6e5eac77c733585693b6d2febc.jpg?1652616002)
*仁多米 (こしひかり)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/01/983f83cb8b3cac0b21d17846479df133.jpg?1652615942)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/d1/8b9563c29f151fdc1a569aa3b5bf6fe6.jpg?1654059091)
最後に自分達へのお土産紹介で終了です。
*日本酒
奥出雲 杜氏の極め酒
純米原酒しぼりたて
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少し甘口の優しい口当たり…
大変美味しくいただきました。
*仁多米 (こしひかり)
令和3年米食味分析鑑定コンクール国際部門金賞受賞米だそうです。
金賞ラベルに惹かれて購入。
白米大好きです。
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帰ってすぐに、新鮮なうちに、とても美味しくいただきました!
*椎茸醤油
旅館の食事でいただき、美味しかったので、買って帰りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/d1/8b9563c29f151fdc1a569aa3b5bf6fe6.jpg?1654059091)
すでに使っている状態の写真ですが…
「奥出雲地方で採れた椎茸と良質のいりこ(煮干し)を選りすぐり、コクのある美味しさをじっくりと煮込みました」
と瓶に書いてありました。
まろやかで美味しいです。
椎茸の旨みが良く出ているのでしょうね。