本日のうどんは、神田 小川町「讃岐うどん 網十」です。
最近、すっかり贅沢ランチを敬遠している。
まあ、このボテ腹じゃ、しょうがない。
本日は、会社前の坂を下ったところにある讃岐うどんのお店。
普通のお店の(中)の量で(小)。それが、240円なのは嬉しい。
少し、迷ったが(小)を注文。
もちろん、注文したのは、かけうどん。
魔のストレート”揚げ物チョイスゾーン”を横目にクリアして無料トッピングゾーンへ。
ここには、あげ玉、煎りごま、おろし生姜、七味唐辛子が置かれている。
あげ玉は、極小にしてそれぞれ適量投入。
と言いながら、ごまを入れすぎた。
でも、小生的には、旨そうである。
うどんは、コシもそこそこあり合格点。
でも、讃岐独特の”ツルッ”とした食感はない。
ツユはオーソドックスな感じで節や醤油の風味も最低限で個性があまり感じられない。
でも、会社から5分でこの味は、重宝する。
日参するか?
最近、すっかり贅沢ランチを敬遠している。
まあ、このボテ腹じゃ、しょうがない。
本日は、会社前の坂を下ったところにある讃岐うどんのお店。
普通のお店の(中)の量で(小)。それが、240円なのは嬉しい。
少し、迷ったが(小)を注文。
もちろん、注文したのは、かけうどん。
魔のストレート”揚げ物チョイスゾーン”を横目にクリアして無料トッピングゾーンへ。
ここには、あげ玉、煎りごま、おろし生姜、七味唐辛子が置かれている。
あげ玉は、極小にしてそれぞれ適量投入。
と言いながら、ごまを入れすぎた。
でも、小生的には、旨そうである。
うどんは、コシもそこそこあり合格点。
でも、讃岐独特の”ツルッ”とした食感はない。
ツユはオーソドックスな感じで節や醤油の風味も最低限で個性があまり感じられない。
でも、会社から5分でこの味は、重宝する。
日参するか?