本日のうどんは、群馬県利根郡昭和村「吉兵衛」です。
サッカー観戦と釣りの合間にグルメである。
ちょうど、グランドと利根川の中間地点に「雅やん」と言う旨い蕎麦屋があったのだが、残念ながら閉店してしまった・・・。
鰹が利いたツユが最高に旨かったのだが、実に残念である。
やはり、こんな片田舎で商売を成立させるには、孤高のメニューが必要なのだろうか?
特に、目指すところも無い上に試合時間も迫っていたので、以前から店前を通り過ぎていたうどん屋に行って見ることに。
一応、手打ちとあるので期待しよう。
では、おじゃましま~す。
様々なメニューがあり、キノコと肉を迷いながら、年甲斐も無く肉をチョイス。
待つこと、5分。出てきたのは、コチラ。
見た目は、なんの変哲もないうどんだ。
では、いただきま~す。
「これ、手打ち?」
全くコシが無くて、手打ちと思えない。
茹で過ぎと言うより、打ちが足りないのだろう。
ツユもコクが無く、中途半端。
それにしても、都会のグルメに舌が完全に慣れきってしまい、素朴な味にすっかり反応しなくなってしまった。
サッカー観戦と釣りの合間にグルメである。
ちょうど、グランドと利根川の中間地点に「雅やん」と言う旨い蕎麦屋があったのだが、残念ながら閉店してしまった・・・。
鰹が利いたツユが最高に旨かったのだが、実に残念である。
やはり、こんな片田舎で商売を成立させるには、孤高のメニューが必要なのだろうか?
特に、目指すところも無い上に試合時間も迫っていたので、以前から店前を通り過ぎていたうどん屋に行って見ることに。
一応、手打ちとあるので期待しよう。
では、おじゃましま~す。
様々なメニューがあり、キノコと肉を迷いながら、年甲斐も無く肉をチョイス。
待つこと、5分。出てきたのは、コチラ。
見た目は、なんの変哲もないうどんだ。
では、いただきま~す。
「これ、手打ち?」
全くコシが無くて、手打ちと思えない。
茹で過ぎと言うより、打ちが足りないのだろう。
ツユもコクが無く、中途半端。
それにしても、都会のグルメに舌が完全に慣れきってしまい、素朴な味にすっかり反応しなくなってしまった。