本日のランチは、有楽町「魚介料理 さわら」です。
JRのガード下にあり、以前から気になっていたお店。
何坪なのだろうか?
素朴な疑問と共に暖簾をくぐる。
丸イスが数脚目の前に飛び込んできてカウンターに陣取る。
980円の「大量大盛り刺身定食」が気になったが、メタボを考え「あら煮定食」にしておく。
待つこと10分。出てきたのは、コチラ。
シンプルイズベスト
これぞ、定食。
おかずと御飯と味噌汁。それに、漬け物。
典型的だ。
一番気になるメインのあら煮は、ブリや鯛か?
昨日、刺身にしたあらを煮込んで提供しているのだろう。
極細に切られた白葱がいいアクセントになりそうだ。
アラは、ちょっと濃い味だが、骨までホクホクに煮込まれており、旨い。
12時前だと言うのにチラホラお店に現れるサラリーマンが、この店に好感度を抱いているのが分かるようなお店でした。
JRのガード下にあり、以前から気になっていたお店。
何坪なのだろうか?
素朴な疑問と共に暖簾をくぐる。
丸イスが数脚目の前に飛び込んできてカウンターに陣取る。
980円の「大量大盛り刺身定食」が気になったが、メタボを考え「あら煮定食」にしておく。
待つこと10分。出てきたのは、コチラ。
シンプルイズベスト
これぞ、定食。
おかずと御飯と味噌汁。それに、漬け物。
典型的だ。
一番気になるメインのあら煮は、ブリや鯛か?
昨日、刺身にしたあらを煮込んで提供しているのだろう。
極細に切られた白葱がいいアクセントになりそうだ。
アラは、ちょっと濃い味だが、骨までホクホクに煮込まれており、旨い。
12時前だと言うのにチラホラお店に現れるサラリーマンが、この店に好感度を抱いているのが分かるようなお店でした。