FC piaZZista

”セールスマン”が結成したフットサルチーム「FC piaZZista」の軌跡とキャプテンの私生活。

有楽町「魚介料理 さわら」

2010年02月26日 22時03分52秒 | グルメ
本日のランチは、有楽町「魚介料理 さわら」です。

JRのガード下にあり、以前から気になっていたお店。

何坪なのだろうか?
素朴な疑問と共に暖簾をくぐる。
丸イスが数脚目の前に飛び込んできてカウンターに陣取る。
980円の「大量大盛り刺身定食」が気になったが、メタボを考え「あら煮定食」にしておく。
待つこと10分。出てきたのは、コチラ。

シンプルイズベスト
これぞ、定食。
おかずと御飯と味噌汁。それに、漬け物。
典型的だ。
一番気になるメインのあら煮は、ブリや鯛か?

昨日、刺身にしたあらを煮込んで提供しているのだろう。
極細に切られた白葱がいいアクセントになりそうだ。
アラは、ちょっと濃い味だが、骨までホクホクに煮込まれており、旨い。
12時前だと言うのにチラホラお店に現れるサラリーマンが、この店に好感度を抱いているのが分かるようなお店でした。

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