払沢の滝から下りてくるともう13時過ぎ、そろそろ腹も減ってきた。蕎麦屋、ラーメン屋などポツポツ飯を食うところはあるけれど、その日の昼飯は滝に行く前に予約していたイタリアン。
事前にネットで調べて評判は上々、なんでも1日20食限定らしく予約は必須。曇りで寒くて20人も来てるかなと思ったのですが、予約してみたら後半に回されてしまいました。やはり人気あるみたい。
店内にはテーブルが5つ、前半5組、後半5組で限定20食ということか。後半の一番乗りだったけど、瞬く間にテーブルは埋まり、決められたメニューの料理が並びだす。
料理は地産地消
前菜は・・・料理名は忘れました
メインはパスタが二種
桧原村のアスパラを使ったフジッリと
五日市ベーコンを使った
カルボナーラ
食後のデザートと
カフェ・ラッテ
カップがお洒落
ヴェネチアングラスかな
胃拡張気味の私には多少物足りなかったけれど、大変美味しく頂きました。こんな山の中で本格イタリアンが食えるとは。イタリアで修業した店主が自分の店を出すのに、この地を選んだそうです。
事前にネットで調べて評判は上々、なんでも1日20食限定らしく予約は必須。曇りで寒くて20人も来てるかなと思ったのですが、予約してみたら後半に回されてしまいました。やはり人気あるみたい。
店が見えてきた
店の名はヴィッラ デルピーノ
黄色い葉が店を彩り
入口を洋小物や
ペアグラスが飾る
店に入るといきなり
デルピエロのユニフォーム
ファンなのか 店名の由来かな
店内にもイタリアの地図や
写真が飾られて
店の名はヴィッラ デルピーノ
黄色い葉が店を彩り
入口を洋小物や
ペアグラスが飾る
店に入るといきなり
デルピエロのユニフォーム
ファンなのか 店名の由来かな
店内にもイタリアの地図や
写真が飾られて
店内にはテーブルが5つ、前半5組、後半5組で限定20食ということか。後半の一番乗りだったけど、瞬く間にテーブルは埋まり、決められたメニューの料理が並びだす。
料理は地産地消
前菜は・・・料理名は忘れました
メインはパスタが二種
桧原村のアスパラを使ったフジッリと
五日市ベーコンを使った
カルボナーラ
食後のデザートと
カフェ・ラッテ
カップがお洒落
ヴェネチアングラスかな
胃拡張気味の私には多少物足りなかったけれど、大変美味しく頂きました。こんな山の中で本格イタリアンが食えるとは。イタリアで修業した店主が自分の店を出すのに、この地を選んだそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます