世界中が、今コロナウイルスのことで持ちきりのこんな時期。。。
私はほとんど人混みに出かけることがないので、少し他人事のように受け止めていましたが
ニュースを見るたびかなり緊張感というか、気をつけなければいけないなと感じます。
でも動揺してトイレットペーパーを買いだめするとかそんなことはせず
(近所のスーパーマーケットにはいつもと同じ感じでペーパー類はおいてあるし安心
見回しても誰一人買いだめに走っていそうな人も見かけないので。。。とにかく今のところ平常です。)
なのでいつもと同じペースで暮らしております。。。
さて、今回初めて作ってみたのがこの ”GURISSINI”
オレガノやパルメザンチーズをまぶしつけて細長く伸ばした生地をカリカリに焼く
ただそれだけのクラッカーのようなものなのですが
(焼く前)
これが、期待していた以上というかワインやウイスキーのおつまみに最高で
なんと3日続けて焼きまくりましたよ!!
と言うのは、ちょっと誰かとハッピーアワーだとか、手土産だとかに
とにかくみんな凄く喜んでくれて、こちらまで楽しい気分になれるんです。
もっと早くに試せばよかったというくらい、かんたんで美味しくて最高です。
さすがに3日目にもなると、手つきも慣れたもので
長さや幅も揃えられるようになってきますし、今日なんて夕食の準備と重ねて焼けました。
ちょっと小腹が空いた時、急なおもてなしに、お土産にと本当に重宝しそうです。
世の中が混乱しているときこそ落ち着いて。。。
普段の暮らしを大切に。。。
一日も早くこの状態が平静に戻りますようにと祈るばかりです。