これ。。。。トスターダという、メキシコのお料理ですが
ここのところ、幾度となく、メニューが決まらない時に登場する
冷蔵庫の中にある、基本の材料さえあれば、簡単に出来てしまう
とっておきの”一皿”なのです
この写真では、コロコロさいころステーキに、きゃべつや、トマト、アボカドなどをのせて
後は、好きなチーズ、ホットソース、シラントロなどなど


それらを、トスターダ用のコーントルティヤのうえにトッピングするだけです
サラダのようで、メインでもあり、色んなものが一杯混ざるのにも関わらずシンプルで
最近の我が家の、お気に入りなのです

ロサンゼルスは、メキシコ系の食材も、手軽に豊富に揃うので

ホームメイドでも簡単に、メキシカン料理が作れて楽しめます
どのサルサを選んでいいか判らない時は、マーケットで隣にいるメキシカンのミセスに聞いてみたり~
そしたら、サルサもホームメイドだからね~って言われたりして
さすが~、そうだよね
と、感心しつつ、今度時間のあるときに、ゆっくりとサルサをこしらえてみようと思いました
こんなメキシカンクッキングも、これからの私の課題の一つになりつつありまして
色んなレパートリーを、少しずつ増やしていきたいな
炭水化物も添加物も、ほとんど使わないこんなメキシカンクッキング
これほど、健康的な食事も珍しいかもと
あらためて、食生活を見直していこうと思う今日この頃です

ここのところ、幾度となく、メニューが決まらない時に登場する

冷蔵庫の中にある、基本の材料さえあれば、簡単に出来てしまう

とっておきの”一皿”なのです

この写真では、コロコロさいころステーキに、きゃべつや、トマト、アボカドなどをのせて
後は、好きなチーズ、ホットソース、シラントロなどなど



それらを、トスターダ用のコーントルティヤのうえにトッピングするだけです

サラダのようで、メインでもあり、色んなものが一杯混ざるのにも関わらずシンプルで
最近の我が家の、お気に入りなのです


ロサンゼルスは、メキシコ系の食材も、手軽に豊富に揃うので


ホームメイドでも簡単に、メキシカン料理が作れて楽しめます

どのサルサを選んでいいか判らない時は、マーケットで隣にいるメキシカンのミセスに聞いてみたり~

そしたら、サルサもホームメイドだからね~って言われたりして

さすが~、そうだよね

と、感心しつつ、今度時間のあるときに、ゆっくりとサルサをこしらえてみようと思いました

こんなメキシカンクッキングも、これからの私の課題の一つになりつつありまして

色んなレパートリーを、少しずつ増やしていきたいな

炭水化物も添加物も、ほとんど使わないこんなメキシカンクッキング

これほど、健康的な食事も珍しいかもと
あらためて、食生活を見直していこうと思う今日この頃です

