パリッと感がたまらない★かぶとケーキ登場です♪

2012-04-28 19:50:44 | 生菓子
こんばんは!
今日のゴールデンウィーク初日は、いきなりの夏日でしたね
プティアミのショーケースには、夏色の新商品が続々と登場しています

今日は、こどもの日に向けて、キラッと黒光りのあの子がショーケースに
登場したので、ご紹介します

毎年、こどもの日が近づくと、
『そろそろじゃない?』と妻と二人でウキウキしながら作っていたこの『こどもの日のかぶとケーキ』
今年は、新しいスタッフも加わり、プティアミ伝統の一品を、新鮮な気持ちで作ることができました

構成は、みんな大好きなチョコ生クリーム+甘酸っぱい野いちご+生チョコ生地
+真っ赤なイチゴ+さっくりダックワーズです
そして最後にテンパリングしたチョコレートを極々薄くコーティングして仕上げました
今年もかっこよくて“おいしい”かぶとができました
ツヤッと黒光りして、とっても凛々しい一品です

なお、こちらのカブトを乗せた『こどもの日のデコレーションケーキ』のご予約も承っております


大きさとお値段は、
15cm(3~5名様向け):税込3,465円(本体価格3,300円)
18cm(6~7名様向け):税込4,095円(本体価格3,900円)
21cm(8~10名様向け):税込5,460円(本体価格5,200円)
となっております。

かぶとの数に限りがございますので、デコレーションケーキは限定20台とさせていただきます。
ご予約をお待ちしております
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

こんもりふわふわ~★八幡の生ブッセできました♪

2012-04-26 19:07:59 | 生菓子
こんばんは!
今日はなんだか風の強い一日でしたね
先日のヤンキース対レンジャース
海を渡った2人のサムライの戦い…とってもしびれました。
男と男の真剣勝負
熱いです

そんな今日は、プティアミのシェフ一押しのニューアイテム『八幡の生ブッセ』を紹介します

私たち日本人の好きな食感『ふわふわっ』にトコトンこだわり、
こんもりと焼き上げたブッセ生地


そこへ、プティアミ特製のミルキーなバニラクリームをこれまたこんもりと絞り、


優しくポンッとサンドしました


見た目はまるで洋風どら焼き


ボリューミーで、とっても愛らしい形になりました
1つ160円で絶賛発売中です
すでにファンのお客さまもいらっしゃる八幡の生ブッセ
ぜひ、一度ご賞味くださいませ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

すっきり爽やか☆ざっくりレモンパイ登場です♪

2012-04-18 15:38:04 | 生菓子
こんにちは!
いいお天気が続いていますね
お店の前を、半袖姿の小学生が元気に歩いていっています
昨日のお休みは、真っ青な青空の中、久しぶりにいい波で、
とても気持ちのよいサーフィン日和でした
海も少しずつ暖かくなってきています
早く夏よこいっ

そんな今日は、爽やかな春にぴったりなケーキ『ざっくりレモンパイ』を紹介します
構成は、ザクザクのパイ生地+純生クリーム+ふわふわスポンジ
+ヘーゼルナッツクリーム+爽やかな酸味のレモンクリームです
レモンクリームの酸っぱさをヘーゼルナッツのコクと優しい甘さが包み込み、
おいしいコラボレーションです

プティアミのレモンパイ…
あなたを爽やかさで満たします
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おいしい丸太☆ピノキオ登場です♪

2012-04-13 14:20:12 | 生菓子
こんにちは!
今日は朝から小雨のお天気ですね
新緑のきれいなこの季節、お店のミントも急にニョキニョキと成長し始めています
すっかり春ですねー

そんな今日は、丸太型のケーキ『ピノキオ』を紹介します
構成は、さっくり香ばしいチョコレートのビスキュイに、甘さすっきりの
純生クリームを塗って、大粒のイチゴとパインとオレンジ
そしてとろけるような生ショコラを一緒に巻き上げて、
軽くてリッチなチョコレートケーキに仕上げています

こちらのケーキは私が大阪での修行時代に作っていた馴染み深いケーキです
お子さまからおじいちゃん、おばあちゃんまで、みんなに愛される一品です
ぜひご賞味くださいませ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

幸せを運びます☆まーるい天使のフロマージュ♪

2012-04-09 12:43:59 | 生菓子
こんにちは!
今日も気持ちのよいお天気ですね
朝からお店のお花たちに水をあげていると…
『ワンッ!』
隣りのお家のとても大きなワンコが『おはよう!』を言ってきました
すかさずこちらも『ワンッ!』
そして頭をなでなで…気持ちのよい一日の始まりです

そんな今日は、ほんわりなめらか『天使のフロマージュを紹介します
ふんわり、とろけるようなチーズケーキを、かわいいドーム型に
しっとり焼き上げました
仕上げに天使の羽とリングを純生クリームで描き、
トップには、少し酸味の効いた野いちごのジュレを絞りいれました

『みんな笑顔になりますように
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

心躍る春色ケーキ☆春の果実タルトできました♪

2012-04-08 11:20:20 | 生菓子
こんにちは!
今日も暖かくて過ごしやすい一日ですね
お店のドアが開くたびに、心地のよい風が店内を通り抜けています
4月に入り、入園式や入学式、入社式と、新しい生活が始まったお客さまも多く、
お祝いのデコレーションケーキのご注文を多くいただいております
本当にありがとうございます

今日は、フレッシュな果実をふんだんに使い、彩りも鮮やかな『春の果実タルト』を紹介します
構成は、しっかりと焼き上げた香ばしいタルト生地+アーモンドの香り豊かなクリーム
+フランボワーズのジュレ+Kiriクリームチーズを使った濃厚な『レアチーズ』クリーム
+今が旬のたくさんの果実をテンコ盛りしました
一口ほおばると、ザクッと心地よい歯ざわりのタルト生地と濃厚なクリームチーズ、
そしてフレッシュな果実たちが至福の時間を運んでくれます

みなさまのご来店を楽しみにお待ちしております

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

春の風に乗って♪抹茶が帰ってきました★

2012-03-28 18:43:02 | 生菓子
こんばんわ!
今日は本当に暖かで、春の陽気を楽しめた一日でしたね
ベビーカーの中の赤ちゃんもスヤスヤ気持ちよさそうに眠っていました
桜で街がピンク色に染まる日も近そうですね

そんな今日は、久しぶりにプティアミのショーケースに『抹茶』が帰ってきました
春になると食べたくなるこのケーキ、私も大好きな一品です

構成は、宇治抹茶をふんだんに使って濃厚に焼き上げたビスキュイジョコンド
+柔らかな風味のミルクチョコレートガナッシュ
+アールグレーを使ったミルクチョコレートのクリーム
+抹茶の香り豊かな軽めのバタークリームです

味と食感のアクセントにキャラメリーゼしたクルミを散りばめています
さらに、2012年バージョンの抹茶は、和素材の代表格『渋皮煮の栗』を乗せて登場です
和の素材と洋の素材が織り成す絶妙なハーモニー
ぜひ一度ご賞味くださいませ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月20日(火)のつぶやき

2012-03-21 02:05:59 | 生菓子
19:32 from gooBlog production
プティアミにイケメンがやってきた★ blog.goo.ne.jp/petitami318/e/…

by petitami818 on Twitter
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月26日(日)のつぶやき

2012-02-27 02:02:12 | 生菓子
21:29 from gooBlog production
3月のカレンダー♪ goo.gl/r1OCO

by petitami818 on Twitter
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

もうすぐおひなまつり★桃の節句デコレーション♪

2012-02-24 22:39:19 | 生菓子
こんばんは!
今日も暖かくて過ごしやすい一日でしたね

春の足音が聞こえ始めた今日この頃
あと1週間で桃の節句『おひなまつりですね
今日は、すでにお問い合わせを多数いただいている、『おひなまつりスペシャルデコレーションのご紹介です

構成は、ふわふわのスポンジに、さっぱりとした低脂肪の純生クリームと
マダガスカル産のバニラビーンズをふんだんに使った当店自慢のカスタードクリーム、
そして今が旬の真っ赤なイチゴをサンドしました
昨日紹介した、『おひなまつりマカロン』を仲良く乗せて、
今が旬の季節の果実をたっぷり飾り付けて仕上げました

大きさとお値段は、
12cm:2525円(本体価格2400円)
15cm:3360円(本体価格3200円)
18cm:3990円(本体価格3800円)
21cm:5460円(本体価格5200円)
となっております
写真は15cmです
お電話でのご予約も承っております
ご予約をお待ちしております
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月23日(木)のつぶやき

2012-02-24 02:04:08 | 生菓子
22:18 from gooBlog production  [ 1 RT ]
今年も仲良し★お内裏さまとお雛さま♪ blog.goo.ne.jp/petitami318/e/…

by petitami818 on Twitter
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今年も仲良し★お内裏さまとお雛さま♪

2012-02-23 19:29:28 | 生菓子
こんばんは!
今日は、春の訪れを感じさせてくれる、暖かな一日でしたね
10時開店!!
『今日も一日がんばるぞ!』
お店の入り口を開けると、さわやかな風がプティアミにも入ってきました
もうすぐ春ですね

そして、もうすぐ3月3日
女の子のお祝い、『おひなまつりですね
プティアミのショーケースには、今年も仲良く『お雛さまとお内裏さま』が帰ってきました

今年のお雛さまは野いちごマカロンの着物、
そして、お内裏さまは抹茶のマカロンの着物で登場です
スタッフみんなでニッコリ笑顔を描き描き…
イケメンのお内裏さまと、美人で清楚なお雛さまが、出来上がりました

ほっぺたを『ポッ』と赤くした、かわいらしいプティアミの手作りおひなさまです

お内裏さまとお雛さまを飾った『ひなまつりデコレーション2012』
後日紹介させていただきますので、楽しみにしていてください
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月22日(水)のつぶやき

2012-02-23 02:03:31 | 生菓子
19:47 from gooBlog production
アレルギー対応♪アンパンマンクッキーとデコレーションケーキ★ blog.goo.ne.jp/petitami318/e/…

by petitami818 on Twitter
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アレルギー対応♪アンパンマンクッキーとデコレーションケーキ★

2012-02-22 17:14:04 | 生菓子
こんばんは!
今日も雨がシトシト
なかなかすっきりしないお天気が続いていますね。
そんな中、小学生たちはカラフルな色の傘を広げて、楽しそうでした

そしてついに、プティアミにも元気いっぱいなあのキャラクターが帰ってきました
宗像時代のお客さまからのご要望の多かった、『米粉でアンパンマン』の登場です


おーっと、アンパンマンがいなかった


じゃーん気分はジャムおじさんです
こちらは、サクッと軽くて、ほんのり甘い、お米のクッキーです
原材料は、米粉・砂糖・アーモンド粉末・バター・牛乳ですので、
『卵・小麦粉アレルギーのお子さまにも、安心してお召し上がりいただけます

そして、今週から『アレルギー対応デコレーション』のご予約も承っております

当店では、米粉を使い、もっちりとしたスポンジで『卵・小麦粉なし
そして豆乳クリームを使い『乳製品なしのアレルギー対応ケーキを作っています
アレルギーのあるお子さまにもおいしく食べていただけるようにと試行錯誤を重ねた
『アレルギー対応のデコレーションケーキ』です
中には大粒の苺をたっぷりとサンドし、上面は、今が旬の果実でモリモリ飾っています

これからも『みんな笑顔になりますように』の願いを込めて、特別な日の
デコレーションケーキを作らせていただきます
アレルギ対応ケーキのご予約は、3日前までにお願いいたします

プティアミは、新しいスタッフも増え、元気100倍がんばっていますので、
みなさまのご来店を楽しみにお待ちしております
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月2日(木)のつぶやき

2012-02-03 02:04:02 | 生菓子
22:46 from gooBlog production
ミラクル★チューリップ♪ blog.goo.ne.jp/petitami318/e/…

by petitami818 on Twitter
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする