北川竜二で、「アレは何したので・・・」でした。

脳内で文章を作った時点で書くのが億劫になってしまうのですが、それでも時々書きます。

サボテンが芽吹く時

2019-06-02 16:26:53 | Weblog

6月ですねぇ。いよいよ交流戦が始まりますねぇ。交流戦が苦手な阪神はどこまで健闘できますかねぇ。

鳥谷の出番がなかなかない。マルテがまだはっきりしないのだが、マルテを出さないのなら、1塁大山3塁鳥谷でいいじゃないか。

鳥谷の活躍が見たい!

 

さて先日、敬愛する先輩役者さんから再びカレーを頂いた。

 

今回はこの3品。ありがとうございます先輩!

で、1品目…トロピカルドラゴンカレー

に、肉がでかい。ドラゴンフルーツ食ったことないんでそれの甘みに関してはよく分かりません。

しかし、適度なドロさ、色、好みでした。箱には中辛と書いてましたが、辛いの好きな人は多分辛くありません。

鳥取和牛もしっかり煮込まれ、柔らかくて美味かったー。箱だけみるとカレー感があまりないですが、カレーです。

 

そして2品目…近江牛カレー超絶

箱を開けたら近江牛使ってますっていう証明書が入ってました。しかも牛の鼻紋つき。

証明書の写真撮ってませんが、なんかこう、コイツの肉食うんだなって思いました。

で、ちょっと汁っぽいルーに細切りの肉(といっても安いカレーに入ってるよかでかい細切り)、

お好みで辛さスパイスをかける(ところどころ赤いのはそのせい)

ドラゴンの肉食った次に細切りだと、いくら近江牛といえどインパクトに欠けますな。でも美味し。

ルーが汁っぽいので苦手な人は違うカレーを。

 

で、3品め…牛テールカレーごろっと

ごろっとが英語表記ですね。とまぁまさに肉塊が2つ。骨つきだけにドラゴンよりも大きい感じがしました。

コチラも適度なドロさに色。好みでございます。そんなに辛くもなく。

骨つきなんでどうだろうと思いながらもスプーンで肉を刺すと、こちらも柔らかい。

サクサク骨から剥がれ、食べやすい。これも美味かったー!

 

3品とも肉に特化したカレーでした。特に「ドラゴン」と「ごろっと」みたいな、カレー食いたいが肉も食いてぇ

という人にはいいんじゃないでしょうかね。

 

 

先輩、ありがとうございました!

 

コメント (2)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする