パンダroom

『パンダroom2』へ引っ越しました!
URL pandaroom.blog.jp/

サントリー白州で今度は本格ハイボールに挑戦

2013年06月07日 | 飲んでみた!!

 自分で作るようになってからすっかりマイブームになってしまったハイボール。

 味を極めてみたく、最近ではレモンの輪切りとソーダ水で割ってます。

 そして先日、居酒屋でプレミアム的な位置付けで扱われている白州のハイボール。その『サントリー 白州』とレモンサワーではなく今度は『レモンの輪切りと炭酸ソーダ』の組み合わせで作ってみました。。

 

001

001_2

 白州は、南アルプス甲斐駒ケ岳麓で醸造されるシングルモルトウイスキー。

 

 

005

 農薬が心配なんで国産レモン使ってます。

 

 

004

 やっぱ生レモンは違いますね~☆

 勿論、生レモンだけではなく、ウイスキーの軽やかなスモーキー香がハイボールと相性がいいのでしょうかスラスラ喉を通る爽やかさ。あ~、もう戻れない(*^_^*)




        にほんブログ村 グルメブログへ          Photo

Photo


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。