自分で作るようになってからすっかりマイブームになってしまったハイボール。
味を極めてみたく、最近ではレモンの輪切りとソーダ水で割ってます。
そして先日、居酒屋でプレミアム的な位置付けで扱われている白州のハイボール。その『サントリー 白州』とレモンサワーではなく今度は『レモンの輪切りと炭酸ソーダ』の組み合わせで作ってみました。。
白州は、南アルプス甲斐駒ケ岳麓で醸造されるシングルモルトウイスキー。
農薬が心配なんで国産レモン使ってます。
やっぱ生レモンは違いますね~☆
勿論、生レモンだけではなく、ウイスキーの軽やかなスモーキー香がハイボールと相性がいいのでしょうかスラスラ喉を通る爽やかさ。あ~、もう戻れない(*^_^*)