テレビ朝日系の深夜番組、『お願い! ランキング』はご存知でしょうか?
先日、「おかめ納豆にちょい足しすると美味しい食材」をテーマに、クチコミによって集められた食材の中から番組スタッフがそれらを試食し、美味しいランキングを付けるといった内容の番組が放送されておりました。
そして、そのちょい足しランキング1位に輝いたのが、イチゴジャムだったんですよ。
それも、「味も最高ですし、これパーフェクトですよ♪ これいいっ!」なんて言いながら食べてるじゃないですか。
おかめ納豆の研究開発担当者も試食して、「甘さが意外と抵抗感無くて美味しかった」とか言って普通に食べてるし。
そんなこと言ってるの観ちゃったら、ちょっと試してみたくなるじゃありませんか。。ということで、私も今日のお昼、思い切って食べてみることにしました。
ダイエーで購入した旭松の納豆。おかめ納豆じゃなくっても同じだよね。
いちごジャムは、100均のダイソーで購入した蔵王高原農園っていうブランド。
添付されているカラシは入れず、納豆に入れたのはタレのみ。
混ぜるの勇気入りました、この間の預言タイム並に(笑)。
そしてご飯にかけて、これでもう後に引けなくなりました。
意を決しお口に入れた。。。。うーん、ジャムの量がちょっと多かったのか結構甘くって、これだったら普通にカラシと刻みネギで食べたほうが美味しく食べられるかと思うなあ。
まあ、思いっきり不味い訳でもなかったので、「甘いの好き~」っていう人でしたら、一度試されてみるのもいいかもしれませんね。
<iframe marginheight="0" src="http://www.satoya-boshu.net/frame/r2.cgi?" frameborder="0" marginwidth="0" scrolling="no" style="WIDTH: 219px; HEIGHT: 110px"> </iframe>