おはようございます!
香川県高松市茜町のお好み焼きといえばココッ!!
そう言っていただけるようにゴゾゴゾと動いてる店長です。
色々な方から、なぜこの仕事をしているの??
そんな事を聞かれます。
答えはいつも一緒 笑
好きだから です。
そう、好きなんです💛
嫁様と出会う前から、ずーーーーっと💛 キモ
お好み焼きを食べて、仲間と色々な面白い話をして、お客様の身も心も笑顔になっていただく姿を見るのが好きなんです 笑
話せば長くなるので、気になる方は、直接お問い合わせください 笑
お問い合わせ先は…↓↓
otafukukura@gmail.com
さて…
先日、LINE@でお客様からこんなご質問をいただきました。
以下、抜粋
この前、イカマヨ焼きそばをテイクアウトをしたのですが、お店で食べた焼きそばとは全然違っていたのですがなぜですか?? Byつんつん虫様
つんつん虫様、ありがとうございます。
さて、おたふく蔵では、麺を2種類に分けて使っています。
1つは生麺
1つは蒸し麺
それぞれの麺で特徴があり…
生麺は…
栄養価が高く、鉄板で焼きながら食べると、香ばしくなり、最後はカリカリになってベビースターラーメンみたいになっておいしい麺になってます。
ただ、欠点として、ソバ粉アレルギーがある方は、難しく、麺自体にも歯ごたえがあり、蒸し麺と比較すると<すすりにくい>という欠点があります。なによりも時間がたつと1つに固まってしまいます。
一方蒸し麺は…
とにかく扱いやすい。
スーパーで売られているように日持ちがして、味が麺の中にあっという間に入っていくので、時間をかけずに提供することができます。ただ、生麺のように香ばしさはなく、ソースの味を楽しむ感じの麺になっています。
今回、つんつん虫様のご意見に関しまして、おたふく蔵では店内用は生麺、持ち帰り用で蒸し麺を使っているので、同じ焼きそばでも味が違って感じられたのだと思います。
ごくまれに、 生麺を持ち帰りにしたい といわれるお客様もいらっしゃいますが、申し訳ないのですが、全てお断りさせていただいているんです( ;∀😉
なぜならば…面白いくらい美味しくないからです。。。
ほんとに面白いくらい美味しくないんです 笑
ご家庭でレンジでチンしても、フライパンで作り直しても、とてもとても食べれない味へと変化してしまうからです。
麺は1種類にしたほうがお店としては色々な面でメリットが生まれてきます。
ですが、蔵ではお客様に<この焼きそば美味しかったねー>って思っていただきたいので、2種類準備させていただいています。
店内で食べる生麺も、持ち帰りで食べる蒸し麺もとてもおいしく提供できていると思います。
ただ、皆様好みがあるので、一度食べ比べをしてみてください!(^^)!
テイクアウトで、生麺でしてくださいはゴメンナサイですが、店内で食べていただくのはどちらでも大丈夫です!(^^)!
食べ比べしてみるのも面白いかもしれないですね💛
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