お好み焼&鉄板焼 おたふく蔵の気まぐれ日記

ホームページ完成(*^_^*)
http://www.otafuku-kura.com/

こんにちはーーーーーーーーーーーーー

2010年05月26日 16時30分46秒 | 日記

5月26日…

午前8時…

…涼しい。。。

なぜ…

最近こんな事を考えている店長です。

今までゴールデンウィークを過ぎたら、もう暑くて暑くてたまらない季節なのですが、今年は…涼しいですよね?

冷夏になりそう…

そして…

野菜がまたまた高騰しそうな予感が。。。

高騰しない様に神様に毎日祈ってます

←こんな感じに。。。

さて、そんな事はさておき、新しいメニューを作ってみました

それは…

【ホルモン焼きそば】

…ん?

あのB級グルメで有名になっている「ホルモン焼きうどん」のパクリだって??

ちがーーーーーーーーーーーーーーう

30%!

30%間違ってる!!

70%はあってます(ボソッ)

「ホルモン焼きそば」といえば、コテコテの油をたくさん含んだイメージですが…

おたふく蔵のは…

サッパリ

してます。

秘伝のたれと醤油を絶妙にブレンドし、焼きそばの上には…

温泉卵

うまいですよねー

こんな感じに仕上がりました↓

是非食べてみてくださいね。


ようやく更新…

2010年05月14日 00時31分51秒 | 日記
G.W.も終わってしまいましたね(*_*;
皆さんは、ご存知でしょうか?
ゴールデンウィーク…
普段何気なく使っている言葉ですが、この言葉…
な!ん!と!
…「映画会社」が作った造語なんです(^◇^)
現在のゴールデンウィークにあたる期間に上映された映画が、通常よりも興行成績が良く、需要を見込め、キャンペーンの為にもっと映画を見てもらおうと、大映株式会社の専務「松山英夫」という方が作った言葉らしいです。


…んー。。。
以外ですよね?
造語っていうのは知ってましたが、旅行会社が作った言葉だと思ってました。

…さて、話は変わりますが、先日、おたふくソースの営業担当が来ました。
何かと思えば…新商品の御提案でした(*^_^*)
今までおたふくさんが新商品の提案をいただいて、お店に導入した商材は色々ありました。
どれもおいしく、今でも使わせていただいています。
今回は…B級グルメで有名なホルモンやきうどんの…「たれ」です。
さすがにこれは…
って思いながら作ってみると、、、


!!
!!!
おいしい!!
って思いました。
でも、僕だけがおいしいって思っても、お客様がどのように感じるのか分からないので…
近々、期間限定で出してみたいと思います!
その名も!
そのまま!
「ホルモン焼そば」
うどんvsそば
をしてみましたが、明らかに「そば」の方がおいしかったので、ソバのみとさせていただきたいと思います。
G.W.明けに出す予定なので、是非食べてみてください。
…もうすでに明けてますが。。。
で、感想を聞かせてください。