オープン…無事に終わりました
多くのお客様に来ていただき、本当にありがとうございました
ただ、個人的には、“フロア”と“厨房”が独立しているので、お客様とお話ができにくくなったのは本当に残念です
でも、僕も手が空いたらフロアに出ますので、気が付いたら声をかけてくださいね
昨日、21時くらいに外の空気を吸いに出た時、意外にも駐車場に車がすくなかったんです。
でも、お店は満席で…
みんな自転車や徒歩できてるのかな…???
もう少ししたら、駐輪場もできますので、そこに止めてくださいね(^-^)
オープン…無事に終わりました
多くのお客様に来ていただき、本当にありがとうございました
ただ、個人的には、“フロア”と“厨房”が独立しているので、お客様とお話ができにくくなったのは本当に残念です
でも、僕も手が空いたらフロアに出ますので、気が付いたら声をかけてくださいね
昨日、21時くらいに外の空気を吸いに出た時、意外にも駐車場に車がすくなかったんです。
でも、お店は満席で…
みんな自転車や徒歩できてるのかな…???
もう少ししたら、駐輪場もできますので、そこに止めてくださいね(^-^)
本日17時から茜町にてリニューアルオープン致します
今までの失敗をばねにして、今後も成長していきたいと思います
多くのお客様や、取引業者、建築に携わった方々から、素晴らしく美しい花や、花輪が届き数多くの人達の“力”をかりて一つのお店ができたんだなーって感じています
本日から3日間は、ご来店のお客様全員に感謝の意味を込めて、豪華なものではありませんが、日常生活に必ず役立つ粗品を準備しています。
また、ポイントカードをお持ちのお客様には、ささやかな気持ちとして、ポイント2倍とさせていただきます
今後とも、おたふく蔵をよろしくお願いいたします。
店長 伊藤 剛
残すところあと8日となりました
去年の今頃は、まだ1年ある…と思っていたのに
今日は今現在お店に来ていただいているお客様にハガキを書いていました。
そう。
いわゆる【DM】っちゅーやつです
学生時代は、DMなんていらないと思ってすぐに捨ててましたが、今となれば、DMを出すお店さんがわの気持ちが痛いほどよくわかります
結構時間かかるし、気持ちが入るんです。
明日は新しい鉄板のひっつき防止の為に、火をつけて、わざとに焦がします。
これがまた大変なんです
でも…頑張りますよ
今日は3月15日…。
オープンまであと10日となってしまいました。
お店の備品の片づけは5日かかって終わり、徐々にお店らしくなってきて、今日は2人専用のテーブルが3テーブルと、1メートルの鉄板1枚納品されました。
ここのお店であと数十年営業していく予定ですが、どんな物語ができるのか楽しみです。
さて、3月25日の営業は、平日なため…
17:00より営業いたします。
また、3月25.26.27日の3日間は、粗品を用意しています。
粗品と言っても、豪華なものではなく、日用品できっと役に立つだろうと思うものを準備しています。
またまた、3月25.26.27.28.29.30.31日の7日間は、ポイント2倍&ポイントカード持参のお客様は500円OFFというサービスをさせていただいています。
そう!おたふく蔵のポイントカードは、密かにコソッとお得なんです♪♪
もちろん、当日ポイントカード作っていただくとすぐに適応させていただきますヨ。
最近、温かくなったり、寒くなったり、激寒くなったり、暑くなったり…体調管理が難しいですが、春はもうそこまで近付いているようですね。
体調崩さない様に気をつけてくださいね。
昨日、営業が終わった後、友達と【馬車屋】という居酒屋さんに行ってきました。
仕事終わって、お風呂入って、おなかすいた状態の
【とんこつラーメン】
は最高でした!!
0時にお店に着いて、2時まで、楽しい話をしながら、アッという間の時間でした。
トンコツラーメン
ホルモンもやし
だしまき玉子
コーラ
…などなど。
食べてはいけない時間帯に、食べてはいけない物をた~んまり食べてしまいました。
明日からは食べるものを調整したいと思います。
さて、今日でお店の営業が終わりです。
ちなみに、気になっていた事があるんです。。。
今日の一番目のお客様と、最後のお客様は誰なんだろう…。。。
ちなみに、最初のお客様は、ご家族連れのいつも来ていただいているお客様でした。
「しばらくお休みなんで食べに来ましたー」と。。。
嬉しいですね。
お客様の中には「蔵」があるって考えると、頑張れます(^-^)
太っ腹な店長なので、そんな嬉しい事を言われると、もう、何でもだべて帰ってください!!ってな気持ちになります。
さて、皆さんはブログのサブタイトルを知ってますか?
「お好み焼きのお話30%日常のお話70%」
この構成なはずなんですが、気が付いたら…
「お好み焼きのお話15%日常のお話75%」
になってました(@_@;)
ので
今日はチョット仕事したいと思います。。。
仕事?
そう。
仕事です。
それは…
メニューの紹介です。
今日のスポットは…
「海鮮野菜炒め」
です。
エビ・たこ・イカ・ホタテ・貝柱の魚介をふんだんに使っている野菜炒めです。
普通の野菜炒めとは違って、キャベツそのものにも味がしんでて、微妙…ちゃうちゃう!絶妙です。
お店としては利益がぜんぜーーーーーーん取れないメニューなんですが、なにせ美味しいので、ググッとこらえて提供させていただいてます。
1品や2品くらい利益取れなくてもいいでしょ~みたいな感じです。
ホラ↓
美味しそうでしょ?
美味しいんです。
チョット食べてみてくださいね。
ちなみに、これも美味しいですよ!
東京からの進出です♪
脂っこくなく、サクサクです。
1つ食べたら止まらない…
例えて言うと…
ポテトチップスみたいな感じです。
とまらないんです。。。
源内さんの横にあるので、よかったら行ってみてくださいね。
いままで沢山のお客様やスタッフに支えられながら、営業してきました。
3月25日の新店舗オープンに向けて、明日の営業終了後、一旦休業させていただきます。
このお店では、色々ありました。
怒られた時もありました。
怪我をされたお客様もいらっしゃいました。
子供を出産したお客様もいらっしゃいました。
色々な想いがある中での移転となります。
新しいお店でも、オープンした時の初心の気持ちを忘れず、
「地域の皆様に愛される」
お店にしたいと思います。
がんばるどーーーー
いままで沢山のお客様やスタッフに支えられながら、営業してきました。
3月25日の新店舗オープンに向けて、明日の営業終了後、一旦休業させていただきます。
このお店では、色々ありました。
怒られた時もありました。
怪我をされたお客様もいらっしゃいました。
子供を出産したお客様もいらっしゃいました。
色々な想いがある中での移転となります。
新しいお店でも、オープンした時の初心の気持ちを忘れず、
「地域の皆様に愛される」
お店にしたいと思います。
がんばるどーーーー
チョットブログをお休みしてました
2月終わってしまいましたね。。。
逃げるように。。。
3月も去ってしまうんでしょう。。。
さて、今のお店の営業も本日を含めて6日
あっ…という間でした
今日は久しぶりに焼きそばの紹介をしたいと思います。
焼きそばと言えば…
ソース焼きそば
ですよね?
でも、うちは違うんです。
焼きそばと言えば…
塩焼きそば
なんです。
なんででしょう…
ソース焼きそばは【こってり】な感覚があるのですが、塩焼きそばは、ソース焼きそばに比べて、【アッサリ】なんです
カロリーもチョット低めで、美味しいんです。。。
ん?
どういうものか見てみたいって…?
まぁまぁ…
待ってください…
話は変わって、この前、岡山に行ってきました。
ローソンでトイレを借りて、ビックリ
こんなものを発見↓↓
てっきり女性のトイレに入ったかと思いました【が】男性のトイレでした
よかったよかった
ストッキングは履いた事ないので、わからないのですが、電線が入ってしまっているストッキングは見た事があります。
以前、勤めていた会社では、ストッキングを買って、冷蔵庫保管していたのを思い出しました。
もう一度言います。
履いた事はないですよ
でも、ここのローソンさんは親切ですよね。
トイレで履き替える女性って結構多いと思うんです。
トイレで裸足になるので、チョットした心遣い。
すんばらしい!!
って思いました。
内のお店でも見習いたいと思います。
あ…塩焼きそばでしたね。
のばしてごめんなさい。
これです↓
どうでしょうか?
美味しそうでしょ?
ぜひ食べてみてください。
ちなみに…690円です。