お好み焼&鉄板焼 おたふく蔵の気まぐれ日記

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最高においしい焼きそばの食べ方はコレッ!!

2020年06月08日 07時55分03秒 | 日記

おはようございます!


10万円の給付金の手続きが終わって、勝手にワクワクしている店長です💛
皆さんは10万の給付金、何に使いますか??
貯金なんてしないでくださいね!!
この10万は国の経済を回すために、お国がくれた大人の おこずかい と勝手に思ってます。
なので、 パァァァァーーーーーー っと使いましょう★

蔵で💛 笑

さてさて、そんな話はさておいて、

今日は焼きそばの美味い食べ方をお伝えできればと思います。
皆さんは焼きそばを 美味しく いただけていますか??
???
質問を変えましょう。
皆さんは焼きそばを 最高の味 で食べていますか??
???

まったく知られていませんが… 💦
焼きそばの 最終の仕上げ は お客様自身 で仕上げるものなんです。

いやいや、、、

人任せにしているわけではありません ('◇')ゞ

何をどう仕上げるかというと…
「焼きそば」という言葉は、「焼く」と「そば」に分かれています。
お店でほとんど仕上げている状態ですが、お客様のテーブルに提供された後は、 お客様自身 で焼きそばをお好みの美味しさに 焼く のです。

こんな感じに↑↑

これ、4人前なので広げ切れていませんが、イメージはこんな感じです。

マジで鉄板全面を使います。

鉄板はしっかりと温めておいてくださいね♪

焼く時間が長くなればなるほど、そば粉の香りが強くなり、香ばしくなっていきます。
味もどんどん変わっていきます。
焼きそばを食べた後、ベビースターラーメンみたいに硬くなった小さな麺をチマチマ食べたことないですか?…僕はよくするのですが何か?? 笑
美味しいって感じますよね??
それは、よく焼いてて、麺の香ばしさが出てるからなんです。
よくみるのは、ソースをかけてしまうお客様。
ソースをかける事は、麺のべとつきを強くして、香ばしさよりも粘り気のほうが強くなり、味は損なわれます。
なので、もう少し濃い味のほうがいいと思った場合は、遠慮せずに厨房で焼いてもらいましょう。
お客様のテーブルの鉄板と、厨房で使っている鉄板は性能が全く違います。
多少の修正なら、可能なのでお店の人にやってもらいましょう。
少なくとも、おたふく蔵では、絶対に言っていただきたいですッ!!

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