お好み焼&鉄板焼 おたふく蔵の気まぐれ日記

ホームページ完成(*^_^*)
http://www.otafuku-kura.com/

続・新メニュー

2011年05月25日 14時12分47秒 | 日記

こんにちは。

昼は暑いけど、風がまだまだ涼しい変な季節ですよね。。。

ですが!突然暑くなるものです。

夏になるとさっぱりしたお好み焼きがよくでます。

…さっぱりした??

…そう思う人も多いはず。

んーさっぱりしたって言っても、ねぎ焼き系でしょうか?

ねぎ焼きは醤油で召し上がっていただくのでソースと比較してもさっぱりしています。

…が!

お客様から色々意見を聞き、ついにできました!

続・スタミナ焼き

塩スタミナです!↓

基本は豚玉となってますが、上はさっぱりした塩味で仕上げております。

鶏肉・キャベツ・もやし・ノリ・糸トウガラシでスタミナをつけていただこうと思い、完成しました。

まだ認知度は低いですが、食べてみてくださいね★


あ・つ・い

2011年05月20日 11時43分19秒 | 日記

毎日夏日を記録してますが、水分補給ちゃんとしてますか?

最近毎日自転車で通勤してるせいか、黒くなってきたような気が…

これからの季節、お好み焼き屋さんの厨房はどんどん気温が上昇していきます

…と、言う事は食中毒には気をつけないと

毎年全国のお店で食中毒で営業停止処分を受けるお店さんが新聞に出てきてます

それを見るたびに、人事だと思えず、「気をつけよう」と、気持ちが引き締まる思いです

「お好み焼きは焼くから大丈夫」…そういう言葉を聞いた事があります。

が!

うちにも生で提供するメニューがあります。

鉄板焼きに乗っているサラダ。。。

野菜炒めなんかは100%炒めるのではなく、70%の焼き加減で、キャベツの食感を残した状態で提供してます。

…大丈夫なんてないと思います。

気温や湿度に気を使いながら、手洗いを徹底させて営業していきたいと思います。


新メニュー★スタート★

2011年05月18日 13時57分58秒 | 日記

最近、ipodタッチを購入したものの、使いこなせていない店長です

GWも終わり、だいぶ暑くなってきましたね

おたふく蔵では、先週の日曜日のお昼に初冷房を稼働しました

さすが!

業務用のエアコンを3機稼働させると【アッ】という間に涼しくなってくれました。

さて!

今日は新メニューの紹介をさせていただきたいと思います。

今季一番のお勧め!

塩バター焼きそば

【バター】と【海苔】と【醤油】がマッチして癖になりそうな仕上がりとなっております。

食べる時は鉄板で広げて焼きながら食べると、醤油風味が増してさらに美味しいかも♪

値段は…忘れました。。。

すみません。

外出先からの更新なので、また値段載せておきますね。

今季二番のお勧め!

ベーコンエッグ

お客様からの希望です。

昔ながら…ですよね。

正直「モーニングやん!」って思いますが、そんなこたーございません!

ベーコンエッグ…と言っても、【厚切り】です♪

ベーコンエッグ…と言っても、【卵2個】です♪

大切な友達や、ご家族と一緒にワイワイお話ししながら食べてはいかがでしょうか?

 


アツッ(>_<)

2011年05月08日 14時25分08秒 | 日記

今日、出勤途中にこんな光景を目にしました(^-^)

青い空と、緑。

【夏】って感じですね。

お店に着くころには暑くて暑くて…

今日は暑いせいなのか、GW最終日で出かけるのを控えてるのか…

お昼はゆったりと流れて行きました。

おたふく蔵は、9日臨時休業いたします。

GW仕事だったサービス業のお客様。

10日から通常営業しているのでお待ちいたしております。。。