お好み焼&鉄板焼 おたふく蔵の気まぐれ日記

ホームページ完成(*^_^*)
http://www.otafuku-kura.com/

蔵特製貝柱焼

2009年11月30日 13時32分03秒 | 日記

お久しぶりです

チョット忙しすぎて休んでました←休んだのはブログです

朝晩がようやく冷えてきて、少しずつ忙しくなってきました

お好み焼きの季節到来!!

…と、いう事で、今日はチョットだけお仕事をしたいと思います。

今日は…12月1日からメニューに登場する…

蔵特製貝柱焼です!

今日、午前中に本島から無事に到着しました。

午前中は、貝柱の“貝ヒモ”を一所懸命取って、仕込んできました

アトピー体質の僕にとって、貝柱の仕込みはすごく苦痛で、今は酷くならない様に手に薬をぬって、ガーゼで保護してる状態なんです

でも、毎年この貝柱を目当てに来ていただいているお客様もいて、笑顔で帰ってくれる所を思い出すと、こんな痒さなんてなんのその

以前にも書きましたが、貝柱はカロリー高めです。

若い僕でも、1人前1人で食べると、むつごく感じます…

ので

2.3人で1つの注文するのがお勧めです。

こんな感じですね…↓

どうですか?

美味しそうでしょ?

大きさによって5枚だったり、6枚だったりしますが、基本6枚です。

是非食べに来てくださいね。