お久しぶりです
チョット忙しすぎて休んでました←休んだのはブログです
朝晩がようやく冷えてきて、少しずつ忙しくなってきました
お好み焼きの季節到来!!
…と、いう事で、今日はチョットだけお仕事をしたいと思います。
今日は…12月1日からメニューに登場する…
蔵特製貝柱焼です!
今日、午前中に本島から無事に到着しました。
午前中は、貝柱の“貝ヒモ”を一所懸命取って、仕込んできました
アトピー体質の僕にとって、貝柱の仕込みはすごく苦痛で、今は酷くならない様に手に薬をぬって、ガーゼで保護してる状態なんです
でも、毎年この貝柱を目当てに来ていただいているお客様もいて、笑顔で帰ってくれる所を思い出すと、こんな痒さなんてなんのその
以前にも書きましたが、貝柱はカロリー高めです。
若い僕でも、1人前1人で食べると、むつごく感じます…
ので
2.3人で1つの注文するのがお勧めです。
こんな感じですね…↓
どうですか?
美味しそうでしょ?
大きさによって5枚だったり、6枚だったりしますが、基本6枚です。
是非食べに来てくださいね。