今日は、回転寿司味のれんさんへ 舞鶴直送のネタを中心に鮮魚なネタ、職人さんの腕も素晴らしい本格的な回転寿司店です 伊丹市で30年以上前からある老舗です
「ホウボウ(280+税)」舞鶴直送 脂もあり美味な白身なのですが噛んでいると、結構しっかりと脂がのっていて甘味が広がる♪ まさにこういったあたりが味のれんさんならではの素晴らしさですね♪ 遠方からでも来る意味を感じさせられます♪

「えび(280+税)」こちらは、自店仕込みということで、お店に行くと毎回の様にいただいていますが、その食感、身の厚み、何と言ってもその旨味がしっかりとしていて、味のれんさんの職人さんの腕の素晴らしさを毎回感じさせられるものです♪ やはり、凄い!
「生蛸(280+税)」こちらは、大根おろしに唐辛子のトッピングです 生蛸自身の絶妙な食感にこのトッピングと、お店ならではなこだわりが素晴らしいですね♪

「焼き茄子寿司(180+税)」寿司屋で野菜というのは… 私も思うのですが、味のれんさんの様な職人さんの腕が確かなお店ではその限りにあらず… 以前もふき等素晴らしいできのものもいただきましたが、ことしの茄子のお寿司も素晴らしいものに仕上がっていました
「北海道産さんま(280+税)」皮下にしっかりと脂ののったものでした 口の中で脂の濃厚な甘味が広がってきました♪ なるほど…さすがの味のれんさんだ♪

「サバへしこ(280+税)」野菜ではなくなんと鯖を糠漬けにした郷土料理なのですが…味のれんさんでは、たまに登場しています 久しぶりにいただきました 職人さんは「何もかけずにレモンを搾って」と言ってくれました お酒、特に日本酒好きな方には凄く好きな方が多そう… お寿司のネタにこれを使うというのも凄いと思いますが…私は味のれんさんでへしこの魅力を知りました 鯖の旨味、糠漬けの旨味… へしこを知らない方も是非に一度!
「ボイルゲソ(120+税)」こちらはメニューに店長おすすめと書かれています 絶妙な食感と甘味もしっかりと感じられ今日も美味しくいただきました

「炙りとろサバ(180+税)」こちらも、店長おすすめメニューと書かれていました 私もよく食べていますが、結構売れている様です 絶妙に〆て炙ったとろサバのお寿司に大根おろしと唐辛子のトッピングです
さすがの老舗です いつも美味しいお寿司を出してくれています♪
「ホウボウ(280+税)」舞鶴直送 脂もあり美味な白身なのですが噛んでいると、結構しっかりと脂がのっていて甘味が広がる♪ まさにこういったあたりが味のれんさんならではの素晴らしさですね♪ 遠方からでも来る意味を感じさせられます♪

「えび(280+税)」こちらは、自店仕込みということで、お店に行くと毎回の様にいただいていますが、その食感、身の厚み、何と言ってもその旨味がしっかりとしていて、味のれんさんの職人さんの腕の素晴らしさを毎回感じさせられるものです♪ やはり、凄い!
「生蛸(280+税)」こちらは、大根おろしに唐辛子のトッピングです 生蛸自身の絶妙な食感にこのトッピングと、お店ならではなこだわりが素晴らしいですね♪

「焼き茄子寿司(180+税)」寿司屋で野菜というのは… 私も思うのですが、味のれんさんの様な職人さんの腕が確かなお店ではその限りにあらず… 以前もふき等素晴らしいできのものもいただきましたが、ことしの茄子のお寿司も素晴らしいものに仕上がっていました
「北海道産さんま(280+税)」皮下にしっかりと脂ののったものでした 口の中で脂の濃厚な甘味が広がってきました♪ なるほど…さすがの味のれんさんだ♪

「サバへしこ(280+税)」野菜ではなくなんと鯖を糠漬けにした郷土料理なのですが…味のれんさんでは、たまに登場しています 久しぶりにいただきました 職人さんは「何もかけずにレモンを搾って」と言ってくれました お酒、特に日本酒好きな方には凄く好きな方が多そう… お寿司のネタにこれを使うというのも凄いと思いますが…私は味のれんさんでへしこの魅力を知りました 鯖の旨味、糠漬けの旨味… へしこを知らない方も是非に一度!
「ボイルゲソ(120+税)」こちらはメニューに店長おすすめと書かれています 絶妙な食感と甘味もしっかりと感じられ今日も美味しくいただきました

「炙りとろサバ(180+税)」こちらも、店長おすすめメニューと書かれていました 私もよく食べていますが、結構売れている様です 絶妙に〆て炙ったとろサバのお寿司に大根おろしと唐辛子のトッピングです
さすがの老舗です いつも美味しいお寿司を出してくれています♪