今日は、回転すし道場さんへ 三重県に2店舗ある職人さんのこだわりを感じる人気店です 猛暑もひと段落ということで遠征だぁ!と、早速四日市のお店に行ってきました!
「あじ(335)」丁寧な飾り包丁を入れてくれていて、職人さんおこだわりを感じます 生姜もお店ですりおろしたものだと思います 鯵も鮮度がよくクセがなく脂の甘味もしっかりと感じかなり美味なものでした♪ 身も厚くてボリュームがありました♪

「サーモン押し(115)」こちらは、サーモンの身も厚くボリュームもありましたが、白板昆布も厚く、その旨味もしっかりとしていて存在感がしっかりとしたものです 両方の旨味がバランスよくしっかりとあり他店にはない独特の旨味を感じる押し寿司です♪
「蛤赤だし(235)」(写真がぼやけてしまいましたが…)本店が桑名ということからなのかもしれません 「蛤」の赤出しとお吸い物があります 蛤がぷりっとしていていつもこの食感には驚かされます 出汁には鰹が凄くしっかりときいていて絶妙な味に仕上がっています♪

「?(115)」こちらは、たこの吸盤のところのお寿司なのですが、吸盤にも細かく丁寧に包丁を入れてくれているのが道場さんのこだわりですね 吸盤のパリッとした食感もしっかりとありつつ、包丁を入れることで食べやすかったです 蛸自身の旨味もしっかりと感じます♪
「鉄火巻き(195)」鉄火巻きなのですが、(写真は色が濃く写っていますが)見た目トロの様に見えましたが? 脂もすごくしっかりとありまさにトロでしたが!?(「とろ鉄火(445)」もあります) 脂も凄くしっかりありました♪

「明太子マヨ和え(115)」烏賊を明太子とマヨネーズで和えたものの様です 軟骨のところも入っていた様です これも自家製だともいます 烏賊の食感と、明太子とマヨネーズの辛味と甘味のバランスも良く美味しくいただきました 凄くボリュームもありながらこの価格というのも嬉しいですね♪
「いわしみょうがのせ(195)」夏期限定メニューとして、このトッピングです 甘味と酸味のバランスもいい具合に〆ていて、茗荷とののトッピングが絶妙で相性のいいものだと思いました これはいいですね!

「えび(335)」道場さんの海老はかなり肉厚でボリュームがあるものなのですが、(こういった考えを否定するつもりは全くありませんが)効率を追求する均一店さんではネタを乗せるだけという感じなお店が多いのです 道場さんは海老の場合も握る際には左右を抑えていますから幅が狭く仕上がっています(見えます) 海老を広げて撮影するとびっくりのボリュームの海老を使ってくれています 海老の旨味も凄く濃厚で美味なものです♪
「新物さんま(335)」お腹がいっぱいになりつつもう一つ何か食べようかなぁと思いつつ美味しそうだなぁと見ていると職人さん『秋刀魚ですよ~!』 きっとおすすめということなんだろうとお皿を取りました♪ 飾り包丁から覗くと皮下には脂の層があり、血合いの色も綺麗な赤で見るからに美味しそう♪ さすがに職人さんのおすすめですね~ 鮮度も良く凄く美味しい♪ そう思いながら食べていたら後から脂の甘味がもう一度きました♪ これは凄く美味な秋刀魚でした! 今年は、ひどいくらいに不漁で脂ののった秋刀魚も少なかった昨年よりは比較的豊作だそうです 今年は秋刀魚のお寿司にも期待したいです♪ とはいえ、本当にいい秋刀魚を使ってくれていました

「玉子(115)」ちょうど仕事もひと段落したようで、職人さんは客席の方に目を向けてくれていて、常連さんにも挨拶をされていました 私にもレーンに流れているこれに『これは玉子だけのです』と酢飯の無い玉子だと言ってくれていました これも興味がありましたし、焼き印も「すし道場」と、お店のロゴのようでしたしお皿をとりました♪ 結構甘味もしっかりで、しっとりとした食感で独特の旨味もあり、魚のすり身も入っていたのかな?な、凄く美味な玉子でした! これはすごいなぁ♪ やはり、これも職人さんのおすすめの一皿だったようです
三重に2店舗展開する人気回転寿司店で、本当に素晴らしいお店だと思います 回転寿司評論家と呼ばれる方々も、回転すし道場さんのことを採りあげたりしてくれています 全国的にも評価の高い回転寿司店なのだと思います 私も、関西の私の自宅の近くにも出店して欲しいと期待しています!
「あじ(335)」丁寧な飾り包丁を入れてくれていて、職人さんおこだわりを感じます 生姜もお店ですりおろしたものだと思います 鯵も鮮度がよくクセがなく脂の甘味もしっかりと感じかなり美味なものでした♪ 身も厚くてボリュームがありました♪

「サーモン押し(115)」こちらは、サーモンの身も厚くボリュームもありましたが、白板昆布も厚く、その旨味もしっかりとしていて存在感がしっかりとしたものです 両方の旨味がバランスよくしっかりとあり他店にはない独特の旨味を感じる押し寿司です♪
「蛤赤だし(235)」(写真がぼやけてしまいましたが…)本店が桑名ということからなのかもしれません 「蛤」の赤出しとお吸い物があります 蛤がぷりっとしていていつもこの食感には驚かされます 出汁には鰹が凄くしっかりときいていて絶妙な味に仕上がっています♪

「?(115)」こちらは、たこの吸盤のところのお寿司なのですが、吸盤にも細かく丁寧に包丁を入れてくれているのが道場さんのこだわりですね 吸盤のパリッとした食感もしっかりとありつつ、包丁を入れることで食べやすかったです 蛸自身の旨味もしっかりと感じます♪
「鉄火巻き(195)」鉄火巻きなのですが、(写真は色が濃く写っていますが)見た目トロの様に見えましたが? 脂もすごくしっかりとありまさにトロでしたが!?(「とろ鉄火(445)」もあります) 脂も凄くしっかりありました♪

「明太子マヨ和え(115)」烏賊を明太子とマヨネーズで和えたものの様です 軟骨のところも入っていた様です これも自家製だともいます 烏賊の食感と、明太子とマヨネーズの辛味と甘味のバランスも良く美味しくいただきました 凄くボリュームもありながらこの価格というのも嬉しいですね♪
「いわしみょうがのせ(195)」夏期限定メニューとして、このトッピングです 甘味と酸味のバランスもいい具合に〆ていて、茗荷とののトッピングが絶妙で相性のいいものだと思いました これはいいですね!

「えび(335)」道場さんの海老はかなり肉厚でボリュームがあるものなのですが、(こういった考えを否定するつもりは全くありませんが)効率を追求する均一店さんではネタを乗せるだけという感じなお店が多いのです 道場さんは海老の場合も握る際には左右を抑えていますから幅が狭く仕上がっています(見えます) 海老を広げて撮影するとびっくりのボリュームの海老を使ってくれています 海老の旨味も凄く濃厚で美味なものです♪
「新物さんま(335)」お腹がいっぱいになりつつもう一つ何か食べようかなぁと思いつつ美味しそうだなぁと見ていると職人さん『秋刀魚ですよ~!』 きっとおすすめということなんだろうとお皿を取りました♪ 飾り包丁から覗くと皮下には脂の層があり、血合いの色も綺麗な赤で見るからに美味しそう♪ さすがに職人さんのおすすめですね~ 鮮度も良く凄く美味しい♪ そう思いながら食べていたら後から脂の甘味がもう一度きました♪ これは凄く美味な秋刀魚でした! 今年は、ひどいくらいに不漁で脂ののった秋刀魚も少なかった昨年よりは比較的豊作だそうです 今年は秋刀魚のお寿司にも期待したいです♪ とはいえ、本当にいい秋刀魚を使ってくれていました

「玉子(115)」ちょうど仕事もひと段落したようで、職人さんは客席の方に目を向けてくれていて、常連さんにも挨拶をされていました 私にもレーンに流れているこれに『これは玉子だけのです』と酢飯の無い玉子だと言ってくれていました これも興味がありましたし、焼き印も「すし道場」と、お店のロゴのようでしたしお皿をとりました♪ 結構甘味もしっかりで、しっとりとした食感で独特の旨味もあり、魚のすり身も入っていたのかな?な、凄く美味な玉子でした! これはすごいなぁ♪ やはり、これも職人さんのおすすめの一皿だったようです
三重に2店舗展開する人気回転寿司店で、本当に素晴らしいお店だと思います 回転寿司評論家と呼ばれる方々も、回転すし道場さんのことを採りあげたりしてくれています 全国的にも評価の高い回転寿司店なのだと思います 私も、関西の私の自宅の近くにも出店して欲しいと期待しています!