今日も、磯のがってん寿司さんへ 色々訳あって何故か2日連続来てしまいました♪ 今日もイオンモール四条畷店さんへ! イオンモール四条畷オープン1周年ということで、昨日に続き凄く混雑していました
「海鮮華押し寿司(330+税)」メニューに磯のがってん寿司のイチオシと書いています 元々昨春の季節限定のお寿司として登場していたものですが、好評だったようで定番メニューになったお寿司です ネタ(端材)を何種類か細かく刻んで押し寿司にして、胡麻、胡麻油をさりげなく利かせたものです 蟹身、甘海老、とびっこ、錦糸玉子、葱のトッピングです 10種以上の具材を使用ということです 結構豪華なボリュームのある押し寿司です さりげない胡麻油の味付けが意外と相性もいいですね♪

「さんま岩塩炙り(200+税)」さんまを炙って岩塩を振ったものです 白い岩塩が紺色のお皿にあるのもなんだか綺麗なものですね 秋刀魚は塩で焼いて美味なものですから、これが不味いわけがない♪ 塩だけで美味しくいただきました♪ 大根おろしのトッピングなのでポン酢も合いそうですね!
「げそ(100+税)」ぷりぷりしっかりした食感のげそです 甘だれがさりげなく塗ってあります ゲソ自身が美味なのでそのままで十分美味しくいただきました♪ 磯のがってん寿司さんのレーンに流れているちょっと大きめなパックの甘だれが凄く美味しいからつい何かにかけたくなるのですが、袋が大きいのでついたくさんかけてしまうからネタの味が負けてしまうので注意が必要です

「〆さば(150+税)」〆さばも、脂もあり、味付けもなかなかなものですね♪
「つぶ貝(200+税)」つぶ貝は肉厚なものです やや柔らかめな食感ですが、旨味はしっかり♪ これは美味なつぶ貝です♪

「いなり(100+税)」揚げが大きいから酢飯をたっぷりと詰めても揚げが結構余っているくらい折り重ねていました 揚げの存在感が凄くしっかり 甘辛くジューシーな揚げも良くできてるなぁ… これで100+税円皿というのも凄いと思います
関東の人気店で度々TV等でも紹介される有名店ですが、関西では現在5店舗です もっとどんどん出店して欲しいと期待しています
「海鮮華押し寿司(330+税)」メニューに磯のがってん寿司のイチオシと書いています 元々昨春の季節限定のお寿司として登場していたものですが、好評だったようで定番メニューになったお寿司です ネタ(端材)を何種類か細かく刻んで押し寿司にして、胡麻、胡麻油をさりげなく利かせたものです 蟹身、甘海老、とびっこ、錦糸玉子、葱のトッピングです 10種以上の具材を使用ということです 結構豪華なボリュームのある押し寿司です さりげない胡麻油の味付けが意外と相性もいいですね♪

「さんま岩塩炙り(200+税)」さんまを炙って岩塩を振ったものです 白い岩塩が紺色のお皿にあるのもなんだか綺麗なものですね 秋刀魚は塩で焼いて美味なものですから、これが不味いわけがない♪ 塩だけで美味しくいただきました♪ 大根おろしのトッピングなのでポン酢も合いそうですね!
「げそ(100+税)」ぷりぷりしっかりした食感のげそです 甘だれがさりげなく塗ってあります ゲソ自身が美味なのでそのままで十分美味しくいただきました♪ 磯のがってん寿司さんのレーンに流れているちょっと大きめなパックの甘だれが凄く美味しいからつい何かにかけたくなるのですが、袋が大きいのでついたくさんかけてしまうからネタの味が負けてしまうので注意が必要です

「〆さば(150+税)」〆さばも、脂もあり、味付けもなかなかなものですね♪
「つぶ貝(200+税)」つぶ貝は肉厚なものです やや柔らかめな食感ですが、旨味はしっかり♪ これは美味なつぶ貝です♪

「いなり(100+税)」揚げが大きいから酢飯をたっぷりと詰めても揚げが結構余っているくらい折り重ねていました 揚げの存在感が凄くしっかり 甘辛くジューシーな揚げも良くできてるなぁ… これで100+税円皿というのも凄いと思います
関東の人気店で度々TV等でも紹介される有名店ですが、関西では現在5店舗です もっとどんどん出店して欲しいと期待しています