今日は、漁場直送回転寿司ぶっちぎり寿司!!!さんへ いわゆる「未利用魚」と言われるもの、マイナーな魚を積極的に扱うことで、TV番組でも登場したりしているお店です お店は阪急庄内駅前の商店街にあります 大阪の商店街らしい、おっちゃん、おばちゃんが一人でふらっと立ち寄ったり、友達同士で大声でしゃべっていたり、昼からお酒を飲んでいたりも多い… 大人たちの自由な回転寿司店 驚くことに、今年3月までは席に灰皿もあり煙草も自由というお店でした しかし、テーブル席もたくさんなので、子連れのお客さんもいたりしますし、子供さん向けのメニューも多いです 118円皿が中心です
「カマス(118)」秋が旬とも言われるカマスが登場していました これに、お店こだわり?の、大根おろしをポン酢に漬け込んだもの、葱のトッピングです もちっとした食感で甘味が凄く感じられました♪ 旬ということもあってか、凄く美味なものでした 早速、大当たり♪

「あぶらののった鮪(118)」鮪の腹のところということですね 本鮪や南鮪の腹=トロというわけにはいかないですが、それなりに脂があり美味なものでした
「サンマ(118)」見た目以上に皮下の脂がしっかりと感じました♪ 今年は不漁とも聞きますが、旬を迎えスーパー等でも価格も下がってきました やはり、今の時期は何度か食べておきたいネタです

「まぐろユッケ(118)」鮪の端材をユッケだれにしっかりと漬け込んだものです 甘めで、子供さんでも大丈夫な味付けだと思いました
「ほうぼう(118)」上品ながら、結構甘味もしっかりとあり美味なものでした♪ 1皿1貫とはいえ、なかなかこの価格ではありませんね こういったところもぶっちぎり寿司!!!さんの魅力です

「糸引き鯵(118)」皮目を炙ってからさばいてくれていました まさに、ぶっちぎり寿司!!!さんらしい、珍しい魚ですね 久しぶりにいただきました クセがなく、かんぱちにも似た甘味があるようにも思えるのですが、意外だったのが炙るというのもありですね! 相性がいいと思いました
「いなり(118)」黒胡麻を酢飯に入れてくれています 揚げもいい具合の味付けに仕上がっていて、なかなかに美味なものです 回転寿司のいなりも、各店色々ありまして、食べ比べてみるのも面白いと思います

「鹿児島県産鶏のカルパッチョ(118)」意外な旨さのあるこれです 鹿児島県産と書かれてくれていますし鶏だけでもなかなかに美味なものです これに、チーズ、オニオンスライス、イタリアン?ドレッシングのトッピングで、鶏との相性も凄く良いと思います これ、なかなかに美味なものだと思います これでビールを…なんてのもありだと思います
低価格で、珍しい鮮魚なネタが揃っている点がやはり最大の魅力です 今日も、食べてはいませんが他にも「ひげ鯛(216)」等いくつかありました かなり年齢の高い女性従業員さんが、常連さんの事を凄く把握していて、常連さんが「お酒!」注文すると「おちょこ1個で、W(2合の意味の様です)やったね!」だとか、「サンマ好きやったね」だとか、それぞれに言っていたりでこの暗記力は凄いな…と、感心してしまいました 常連客になると居心地が良さそうなお店です なぜこれだけの常連客がいるのかもこういったお店の雰囲気、従業員さんのレベルの高さもあるのだと思います
「カマス(118)」秋が旬とも言われるカマスが登場していました これに、お店こだわり?の、大根おろしをポン酢に漬け込んだもの、葱のトッピングです もちっとした食感で甘味が凄く感じられました♪ 旬ということもあってか、凄く美味なものでした 早速、大当たり♪

「あぶらののった鮪(118)」鮪の腹のところということですね 本鮪や南鮪の腹=トロというわけにはいかないですが、それなりに脂があり美味なものでした
「サンマ(118)」見た目以上に皮下の脂がしっかりと感じました♪ 今年は不漁とも聞きますが、旬を迎えスーパー等でも価格も下がってきました やはり、今の時期は何度か食べておきたいネタです

「まぐろユッケ(118)」鮪の端材をユッケだれにしっかりと漬け込んだものです 甘めで、子供さんでも大丈夫な味付けだと思いました
「ほうぼう(118)」上品ながら、結構甘味もしっかりとあり美味なものでした♪ 1皿1貫とはいえ、なかなかこの価格ではありませんね こういったところもぶっちぎり寿司!!!さんの魅力です

「糸引き鯵(118)」皮目を炙ってからさばいてくれていました まさに、ぶっちぎり寿司!!!さんらしい、珍しい魚ですね 久しぶりにいただきました クセがなく、かんぱちにも似た甘味があるようにも思えるのですが、意外だったのが炙るというのもありですね! 相性がいいと思いました
「いなり(118)」黒胡麻を酢飯に入れてくれています 揚げもいい具合の味付けに仕上がっていて、なかなかに美味なものです 回転寿司のいなりも、各店色々ありまして、食べ比べてみるのも面白いと思います

「鹿児島県産鶏のカルパッチョ(118)」意外な旨さのあるこれです 鹿児島県産と書かれてくれていますし鶏だけでもなかなかに美味なものです これに、チーズ、オニオンスライス、イタリアン?ドレッシングのトッピングで、鶏との相性も凄く良いと思います これ、なかなかに美味なものだと思います これでビールを…なんてのもありだと思います
低価格で、珍しい鮮魚なネタが揃っている点がやはり最大の魅力です 今日も、食べてはいませんが他にも「ひげ鯛(216)」等いくつかありました かなり年齢の高い女性従業員さんが、常連さんの事を凄く把握していて、常連さんが「お酒!」注文すると「おちょこ1個で、W(2合の意味の様です)やったね!」だとか、「サンマ好きやったね」だとか、それぞれに言っていたりでこの暗記力は凄いな…と、感心してしまいました 常連客になると居心地が良さそうなお店です なぜこれだけの常連客がいるのかもこういったお店の雰囲気、従業員さんのレベルの高さもあるのだと思います