今日は、回転寿司くろしおさんへ 松原市に1店舗あるお店です 低価格で紀州日高直送等の白身があるお店です 白身を食べたくなるとつい行ってしまうお店です
「しろだい(162)」紀州日高直送 最近、関西でも、磯のがってん寿司さんや、生簀回転すし活魚寿司さん等でも見かける様になりました もっちりとした食感で、シロダイって、こんなに甘味があったかな?と、驚くくらいに美味なものでした この一皿だけでもお店に来た甲斐があったかな♪

「炙りいとより(162)」紀州日高直送 いとよりを炙って出してくれていました 皮の旨味も凄くしっかりと♪ いとよりはやはり、皮が美味なものですね
「さんま(108)」名物さば寿司に付いていたおろしぽん酢でいただきました 結構、こういうのも相性がいいと思いました

「名物さば寿司(378)」八戸産大トロと書かれていました 回転寿司くろしおさんでは、ネット通販もしているのですが、こちらでも人気のさば寿司です 炙りと、白板昆布をのせた炙っていないのが1貫ずつです さすがに、通販でも人気ということだけに凄くよくできたさば寿司です 凄く肉厚で脂ののった鯖を使ってくれています なにもかけなくても十分美味しくいただけるものですが、随分久しぶりにいただいたのですが、かつてはなかったおろしぽん酢の袋が添えられていました 大根おろしがたっぷりのこのおろしぽん酢というのも美味なものでこちらも相性がいいものだと思いました
「たかのはだい(162)」紀州日高直送 凄くあっさりとした甘味があり独特な味です あっさりとした白身が好きな方にお奨めしたいお寿司です

「炙り酢〆のどぐろ(270)」(※写真はさきほどいただいたさんまです うっかり撮り間違えました…) 酢でしっかりと〆たのどぐろを強火で炙って凄く香ばしさもありました レモンスライスのトッピングでした こういうのも炙るというのもありですね 美味しくいただきました
「つぶ貝のひも(108)」粒貝の紐の軍艦巻きです 以前よりも細かく刻まれた粒貝の紐でした 意外とこういうのも美味なものです

「赤貝のヒモ(108)」赤貝の紐と、柱の軍艦巻きです 赤貝のこういった部位も独特な食感と、赤貝ならではな旨味があり美味なものです
現在10周年記念感謝祭ということで、平日限定で、100円皿(税抜)が90円(税抜)というのを実施しています お酒も充実していますし、お座敷の席もありますから、大人数でお酒を飲みに行くというのにもいいと思います
「しろだい(162)」紀州日高直送 最近、関西でも、磯のがってん寿司さんや、生簀回転すし活魚寿司さん等でも見かける様になりました もっちりとした食感で、シロダイって、こんなに甘味があったかな?と、驚くくらいに美味なものでした この一皿だけでもお店に来た甲斐があったかな♪

「炙りいとより(162)」紀州日高直送 いとよりを炙って出してくれていました 皮の旨味も凄くしっかりと♪ いとよりはやはり、皮が美味なものですね
「さんま(108)」名物さば寿司に付いていたおろしぽん酢でいただきました 結構、こういうのも相性がいいと思いました

「名物さば寿司(378)」八戸産大トロと書かれていました 回転寿司くろしおさんでは、ネット通販もしているのですが、こちらでも人気のさば寿司です 炙りと、白板昆布をのせた炙っていないのが1貫ずつです さすがに、通販でも人気ということだけに凄くよくできたさば寿司です 凄く肉厚で脂ののった鯖を使ってくれています なにもかけなくても十分美味しくいただけるものですが、随分久しぶりにいただいたのですが、かつてはなかったおろしぽん酢の袋が添えられていました 大根おろしがたっぷりのこのおろしぽん酢というのも美味なものでこちらも相性がいいものだと思いました
「たかのはだい(162)」紀州日高直送 凄くあっさりとした甘味があり独特な味です あっさりとした白身が好きな方にお奨めしたいお寿司です

「炙り酢〆のどぐろ(270)」(※写真はさきほどいただいたさんまです うっかり撮り間違えました…) 酢でしっかりと〆たのどぐろを強火で炙って凄く香ばしさもありました レモンスライスのトッピングでした こういうのも炙るというのもありですね 美味しくいただきました
「つぶ貝のひも(108)」粒貝の紐の軍艦巻きです 以前よりも細かく刻まれた粒貝の紐でした 意外とこういうのも美味なものです

「赤貝のヒモ(108)」赤貝の紐と、柱の軍艦巻きです 赤貝のこういった部位も独特な食感と、赤貝ならではな旨味があり美味なものです
現在10周年記念感謝祭ということで、平日限定で、100円皿(税抜)が90円(税抜)というのを実施しています お酒も充実していますし、お座敷の席もありますから、大人数でお酒を飲みに行くというのにもいいと思います