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回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転紀行~海鮮回転すしさんきゅうさん

2015-01-10 23:59:26 | 回転紀行~奈良系回転寿司店
今日は、海鮮回転すしさんきゅうさんへ 昨秋、大阪市内、杭全(今話題のあべのハルカスから国道25号線を東に約2km)にも、出店しました 東大阪市の石切店さんに続き大阪にも2店舗あります 今日は、奈良に用事があり、新庄店さんに行ってきました

「柚子赤いか(160)」柚子皮をトッピングした赤いかです 柔らかな食感で甘味の強い赤いか これに柚子皮が凄く相性がいいと思いました こういうトッピングのこだわりが嬉しいですね♪

「海鮮ユッケ(105)」結構たっぷりと盛り付けられたネタの端材をユッケだれに漬け込んだものです えんがわも入っていました 縁側の甘味とユッケだれも相性がいいものです
「上サバ寿司(290)」軽く〆たくらいに感じました もしかしたら自家製でしょうか? 脂がしっかり、鯖自身の旨味がしっかりと引き出されていたと思いました 定番メニューではない様ですが、流れていると、ついつい手が伸びてしまいます

「鱈白子とあん肝(290)」白子と、あん肝が一貫ずつ盛り付けられていました 白子は一皿二貫390円、あん肝は一皿二貫290円でしたから、これは凄くお得なものです どちらも鮮度がよかったのか、クセがなく食べやすかったです 特に、あん肝はこんなにたっぷり盛り付けて大丈夫?なくらいたっぷりもりつけられていたのが印象的です!
「黒鯛(220)」お!定番メニューにはない、こういう鮮魚なネタもいいですね♪ ついつい、手が伸びました 脂はあるし、真鯛とはまた異なる独特の旨味もありつつ、この旨味は凄いじゃないか♪ 黒鯛もこの時期には脂がのり旨くなるようです♪ いいの仕入れてくれていました♪

「えびアボカドサラダ(160)」アボカドに、たっぷりの野菜(玉葱、赤玉葱スライス、人参、水菜)に、マヨネーズもトッピングされています こういったサラダなにぎりのトッピングは凄くたっぷり、いろどりよくトッピングされているのがさんきゅうさんの特徴です 見た目にもきれいですが、なかなかに野菜たっぷりでサラダ感覚で美味しくいただけるものです さんきゅうさんのこういったお寿司は色々ありますので、是非にお好みで食べ比べてくださいね
「まぐろ中落ち(160)」鮪の中落ちの軍艦巻きです 大葉の上に鮪をのせ、胡麻に貝割れのトッピングです こういうのも美味なものです♪

「自家製玉子(一貫)(160)」お店の厨房で焼いているのをよく見ます 今日も食べたいなぁ… そう思っていたら流れてきました 脂で表面は少しパリッとしています 甘味がしっかりある凄く魅力的な玉子焼きです 直前に焼き上げたからこその熱々なこともありますが、自家製ならではな旨みもあります これは、熱々で流れてきたらすぐにいただきましょう♪

席に着いた時は、お客さんが少なくて、レーン上に流れているお寿司が少なめでした こんな時は、注文をしやすいように声をかけてくれます 店員さんがしっかり客席に目が届いているという印象があります お寿司も、がっかりがなく、どれをいただいてもよくできている印象があります 調理も、ちゃんとできているお店です 大阪にももっと進出してほしいですね♪

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回転情報~無添蔵さん「豪華ふぐフェア」

2015-01-10 00:00:29 | 回転情報
無添蔵さんでは、「豪華ふぐフェア」を実施しています

【実施期間】1月9日~1月15日

「豪華ふぐ三種盛り(300+税)」ふぐ白子天、ふぐ、ふぐ皮湯引きジュレポン酢
「ふぐの白子天(200+税)」
「ふぐ(200+税)」
「焼きふぐ柚子塩(200+税)」
「ふぐ皮湯引きジュレポン酢(100+税)」

「ふぐの唐揚げ(350+税)」




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