今日は、廻鮮鮨喜十郎さんへ 泉南市に一店舗あるお店です きっちりと丁寧に調理してくれていて、自家製のものが、どれも凄くよくできているお店なのです
「ハリイカゲソ湯引き(194)」今日は、POPで確認しなかったのですが(記載はあったかな?)、以前から、地元のハリイカを使ってくれていましたので地物だと思います 軽く湯引きにして、表面だけ火が通っていてほぼ生の食感です ハリイカならではな旨み、軽く湯引きにしたからこそのハリイカならではな下足柔らかさ、独特な美味なものです♪

「さわら(194)」季節のネタとして鰆がありました 鰆は春のイメージがありますが、冬に脂がのって美味なものなのですが、今日のは、見た目以上に脂があり驚きました 予想以上に美味しくいただきました
「う巻き(280)」一品メニューです 出汁を効かせて、旨味もしっかりのう巻きです 出汁に鰻の甘味の相性が良く美味なもの 熱々の方が美味しいと思いますので、熱々なものを流す時に店員さんが大きな声で言ってくれますから、その声を聞いてお皿に手を伸ばしましょう♪ 最近、お店に行くと毎回の様にいただいていますね!

「鯛皮湯引き(194)」自家製の鯛皮湯引きの様です 凄く柔らかな食感にしてくれていますし、凄く細く千切りにしたもの これを、たっぷりと盛り付けた軍艦巻きです 柔らかな食感で、甘味が凄くしっかり♪ これも自家製なのだと思います 独特の甘味がありますね
「〆さば(194)」〆たものというのは、まさに喜十郎さんの個性というべき、独特な旨みのあるもの ついつい毎回の様にいただいています 今日も美味しくいただきました

「いなり(108)」さりげなく具も入っています 甘味もしっかり、なかなかに美味ないなりです 久しぶりにいただきましたが、美味しくいただきました♪
「金華いわし(194)」いつもは甘めで〆ているのですが、今日のはいつもとは異なる凄く軽く〆た調理の様でした 店内調理にこだわっているからこその味なのだと思います

「ハリイカ(194)」泉州の地物のハリイカでしょうか? マイナーな烏賊ですが、喜十郎さんでいただいて以来ハリイカが大好きになってしまった経緯もあります きっと地元産だったと思います 上品で、食感は烏賊としては柔らか、旨みはしっかり! こういう上品な旨味のあるありません、これを目当てにお店に行ってしまいます♪ 久しぶりにいただきました♪
しっかり丁寧に、調理をしてくれている やはりこういうのが喜十郎さんならではの良さですね
「ハリイカゲソ湯引き(194)」今日は、POPで確認しなかったのですが(記載はあったかな?)、以前から、地元のハリイカを使ってくれていましたので地物だと思います 軽く湯引きにして、表面だけ火が通っていてほぼ生の食感です ハリイカならではな旨み、軽く湯引きにしたからこそのハリイカならではな下足柔らかさ、独特な美味なものです♪

「さわら(194)」季節のネタとして鰆がありました 鰆は春のイメージがありますが、冬に脂がのって美味なものなのですが、今日のは、見た目以上に脂があり驚きました 予想以上に美味しくいただきました
「う巻き(280)」一品メニューです 出汁を効かせて、旨味もしっかりのう巻きです 出汁に鰻の甘味の相性が良く美味なもの 熱々の方が美味しいと思いますので、熱々なものを流す時に店員さんが大きな声で言ってくれますから、その声を聞いてお皿に手を伸ばしましょう♪ 最近、お店に行くと毎回の様にいただいていますね!

「鯛皮湯引き(194)」自家製の鯛皮湯引きの様です 凄く柔らかな食感にしてくれていますし、凄く細く千切りにしたもの これを、たっぷりと盛り付けた軍艦巻きです 柔らかな食感で、甘味が凄くしっかり♪ これも自家製なのだと思います 独特の甘味がありますね
「〆さば(194)」〆たものというのは、まさに喜十郎さんの個性というべき、独特な旨みのあるもの ついつい毎回の様にいただいています 今日も美味しくいただきました

「いなり(108)」さりげなく具も入っています 甘味もしっかり、なかなかに美味ないなりです 久しぶりにいただきましたが、美味しくいただきました♪
「金華いわし(194)」いつもは甘めで〆ているのですが、今日のはいつもとは異なる凄く軽く〆た調理の様でした 店内調理にこだわっているからこその味なのだと思います

「ハリイカ(194)」泉州の地物のハリイカでしょうか? マイナーな烏賊ですが、喜十郎さんでいただいて以来ハリイカが大好きになってしまった経緯もあります きっと地元産だったと思います 上品で、食感は烏賊としては柔らか、旨みはしっかり! こういう上品な旨味のあるありません、これを目当てにお店に行ってしまいます♪ 久しぶりにいただきました♪
しっかり丁寧に、調理をしてくれている やはりこういうのが喜十郎さんならではの良さですね