今日は、はま寿司さんへ はま寿司さんはたいてい二週間に一度、期間限定のメニューが登場しています ということで、今日もそれらを楽しみにお店に行ってきました!
「あじ(105→94)」凄く大きな鯵を、片身一貫、一皿で一匹分のようです これが大きくて肉厚で凄くボリュームのあるものでした これは、105円ではだせないボリュームです♪ もう一皿いただこうかと思っていたら、品切れ・・・ まだ18時30分・・・ しかし、これだけの鯵を出されたら仕方がないですねぇ♪美味しくいただきました!
「ねぎとろ巻(105→94)」6つ切れにしたねぎとろ巻です よくある軍艦巻きの葱鮪を巻いて、6つきりにしてから刻み葱のトッピングです♪ 最近、はま寿司さんでは独自の試みとして、たくさんの種類の醤油(北海道、関東、関西、九州、はますしオリジナル(だし醤油)、減塩)とそろえてくれていますので、同一のネタで食べ比べるのもありかと思います 他に、藻塩、ポン酢、あまだれもあります 皆さんのお好みの味を発見してくださいね!
「きす天ぷら握り(105→94)」肉厚なきすを揚げたてでふっくらとした食感のきすの天ぷらの握りです これはなかなかなものだと思います
「スペイン産イベリコ豚の燻製(105→94)」本場スペイン産イベリコ豚を燻製にしたものを甘めに味付けして握りにしたものです イベリコならではな旨味もしっかり!味付けもしっかり甘辛くしっかりですが豚自身の旨味は負けていません 凄く美味なもので、ついついビールもすすみそうなお寿司ですね♪
「漬けサーモン山わさび(105→94)」甘めの味のタレに漬け込んで、辛味の強い山山葵のトッピングです こういうのも相性がいいようで、ビールがすすみそうに仕上がっていますので、ビールと一緒にという方は是非に一度!
「サーモン西京味噌炙り(105→94)」この季節になると比較的価格の安い秋鮭をお好みの味噌で焼いていただくのも凄く美味なものです♪西京味噌をトッピングして炙ったこれは、間違いなく美味しくいただきました♪
はま寿司さん、最近積極的に出店されていますし、新規メニューにも積極的で凄く嬉しいのですが、以前から思うことが一つ! 期間限定メニューの品切れが多すぎるようにも思います 欲を言えば、そのあたり、きっちりと数量を確保して欲しいと思うのですが・・・
「あじ(105→94)」凄く大きな鯵を、片身一貫、一皿で一匹分のようです これが大きくて肉厚で凄くボリュームのあるものでした これは、105円ではだせないボリュームです♪ もう一皿いただこうかと思っていたら、品切れ・・・ まだ18時30分・・・ しかし、これだけの鯵を出されたら仕方がないですねぇ♪美味しくいただきました!
「ねぎとろ巻(105→94)」6つ切れにしたねぎとろ巻です よくある軍艦巻きの葱鮪を巻いて、6つきりにしてから刻み葱のトッピングです♪ 最近、はま寿司さんでは独自の試みとして、たくさんの種類の醤油(北海道、関東、関西、九州、はますしオリジナル(だし醤油)、減塩)とそろえてくれていますので、同一のネタで食べ比べるのもありかと思います 他に、藻塩、ポン酢、あまだれもあります 皆さんのお好みの味を発見してくださいね!
「きす天ぷら握り(105→94)」肉厚なきすを揚げたてでふっくらとした食感のきすの天ぷらの握りです これはなかなかなものだと思います
「スペイン産イベリコ豚の燻製(105→94)」本場スペイン産イベリコ豚を燻製にしたものを甘めに味付けして握りにしたものです イベリコならではな旨味もしっかり!味付けもしっかり甘辛くしっかりですが豚自身の旨味は負けていません 凄く美味なもので、ついついビールもすすみそうなお寿司ですね♪
「漬けサーモン山わさび(105→94)」甘めの味のタレに漬け込んで、辛味の強い山山葵のトッピングです こういうのも相性がいいようで、ビールがすすみそうに仕上がっていますので、ビールと一緒にという方は是非に一度!
「サーモン西京味噌炙り(105→94)」この季節になると比較的価格の安い秋鮭をお好みの味噌で焼いていただくのも凄く美味なものです♪西京味噌をトッピングして炙ったこれは、間違いなく美味しくいただきました♪
はま寿司さん、最近積極的に出店されていますし、新規メニューにも積極的で凄く嬉しいのですが、以前から思うことが一つ! 期間限定メニューの品切れが多すぎるようにも思います 欲を言えば、そのあたり、きっちりと数量を確保して欲しいと思うのですが・・・