今日は、元祖廻る元禄寿司さんへ!今日は野田店へ行ってきました
「うな胡(130)」中巻きサイズで3切れです しっかり鰻が入っています 握りでいただくよりお得のようにも思います
「漬けヤリイカ(130)」自家製 出汁醤油に漬け込んしっかりと味付けしたヤリイカです 出汁醤油の旨味とヤリイカの甘味が相性がいいのではないかと思います
「かにみそ(130)」胡瓜を使わず蟹身と蟹味噌の軍艦巻きです 均一店ながらボリュームがありますね♪
「イカオクラ(130)」自家製 自家製のイカオクラです やはり自家製したほうがイカやオクラ自身の旨味もしっかりで美味だと思います ヤリイカのように自家製の出汁醤油で味付けしても美味なのだと思いますが・・・
「白身の漬け(130)」大根おろしをトッピングしています 漬けだれにしっかりと漬け込まれていて濃く味付けされていました
「ぷりぷり海老マヨ(130)」オーロラソースで和えた、しっかりぷりぷり食感の小海老が一貫に二匹ずつのせています 元禄寿司さんのオリジナルメニューです
「タコサラダ(130)」蛸を大きめに刻み存在感があります 胡瓜は小さめに刻みあくまで脇役で、これらをマヨネーズ和えにした軍艦巻きです
どれも均一店としては凄く細かいところまでこだわってくれています 元祖廻る元禄寿司さんは130円均一店ですが、大手105円均一店との25円の価格差ですが、その多くを食材へのこだわりに費やしてくれているようです さて、野田店さんは、お客さんの少ない時間帯でも、一種類一皿ずつまめに作って流す事でレーン上のお寿司の種類が少ないにもかかわらずきっちりと鮮度も保ってくれています 元禄寿司さんはどのお店もそういった傾向があり、レーン上のお寿司の種類にはこだわってくれていますがそんな中でも凄くこだわってくれているのだと思いました♪
「うな胡(130)」中巻きサイズで3切れです しっかり鰻が入っています 握りでいただくよりお得のようにも思います
「漬けヤリイカ(130)」自家製 出汁醤油に漬け込んしっかりと味付けしたヤリイカです 出汁醤油の旨味とヤリイカの甘味が相性がいいのではないかと思います
「かにみそ(130)」胡瓜を使わず蟹身と蟹味噌の軍艦巻きです 均一店ながらボリュームがありますね♪
「イカオクラ(130)」自家製 自家製のイカオクラです やはり自家製したほうがイカやオクラ自身の旨味もしっかりで美味だと思います ヤリイカのように自家製の出汁醤油で味付けしても美味なのだと思いますが・・・
「白身の漬け(130)」大根おろしをトッピングしています 漬けだれにしっかりと漬け込まれていて濃く味付けされていました
「ぷりぷり海老マヨ(130)」オーロラソースで和えた、しっかりぷりぷり食感の小海老が一貫に二匹ずつのせています 元禄寿司さんのオリジナルメニューです
「タコサラダ(130)」蛸を大きめに刻み存在感があります 胡瓜は小さめに刻みあくまで脇役で、これらをマヨネーズ和えにした軍艦巻きです
どれも均一店としては凄く細かいところまでこだわってくれています 元祖廻る元禄寿司さんは130円均一店ですが、大手105円均一店との25円の価格差ですが、その多くを食材へのこだわりに費やしてくれているようです さて、野田店さんは、お客さんの少ない時間帯でも、一種類一皿ずつまめに作って流す事でレーン上のお寿司の種類が少ないにもかかわらずきっちりと鮮度も保ってくれています 元禄寿司さんはどのお店もそういった傾向があり、レーン上のお寿司の種類にはこだわってくれていますがそんな中でも凄くこだわってくれているのだと思いました♪