今日は、大起水産回転寿司さんへ行ってきました
「サーモンネギトロ(105)」サーモンの端材を細かくたたいて山盛りにした軍艦巻きです 中落ち、腹のところも多く使っていたようで脂が凄く多かったです オーロラサーモンということで脂にクセがなく実に美味なものです
「目鯛(158)」クセのない甘味といいますか、なんとも美味なもの もみじおろしと葱のトッピングです 醤油でも、ポン酢でもお好みで良さそうですね
「するめいか漁師造り(158)」するめいかと、昆布、唐辛子の珍味の軍艦巻きです 大起水産さん以外では見ないものです
「オーロラサーモン(158)」大起水産回転寿司さんイチオシのサーモンです ついつい毎回のようにいただいてしまいます このサーモンが好きな方が常連になっているのだというお話も聞きます
「びんトロ鉄火巻(158)」びんトロの鉄火巻です びんトロもたっぷりでボリュームもありました
「焼さば押し寿し(210)」大葉、ガリを挟んでいる酢飯です いいバランスで甘辛く味付けされ強火で皮を焼いた焼き鯖に白板昆布をトッピングしたものです これはなかなかな美味なものです!
今日は、大起水産さんではない、あるお店に行ったのですが、約10組ほど待っていましたが、空席がお店の1/3もあるにもかかわらず全く案内する気配すらなく、レジの方も友人(あるいは仕事がお休みのアルバイトさん?)と私語をしているお店で、待っているのがばかばかしくなりお店を出て、大起水産さんのお店に行きました ちょうどカウンターの席がすぐ空いたので、大急ぎで片付けてくれました 平均的には、私たち関西人(大阪人?)、せっかちな傾向があると言われています お客さんを待たさないように大急ぎで片付けてくれていたりで頑張られている従業員さんを見るとそのお店のイメージは凄く良くなります
私も小売店で勤務していますが、「従業員の動きが遅い」が理由でクレームになる事も多いものです 「1秒待たしただけでもお客さんは怒っている(ことがある)と思って接客するように!」私も仕事中そう注意する事もあります お客さんを待たさないで客の回転率を上げるのも回転寿司の繁盛店としても大切な事かと思います 夏休みにも入り、平日も混雑するようになりました 待っているお客さんのストレスも考慮して欲しいと思います
「サーモンネギトロ(105)」サーモンの端材を細かくたたいて山盛りにした軍艦巻きです 中落ち、腹のところも多く使っていたようで脂が凄く多かったです オーロラサーモンということで脂にクセがなく実に美味なものです
「目鯛(158)」クセのない甘味といいますか、なんとも美味なもの もみじおろしと葱のトッピングです 醤油でも、ポン酢でもお好みで良さそうですね
「するめいか漁師造り(158)」するめいかと、昆布、唐辛子の珍味の軍艦巻きです 大起水産さん以外では見ないものです
「オーロラサーモン(158)」大起水産回転寿司さんイチオシのサーモンです ついつい毎回のようにいただいてしまいます このサーモンが好きな方が常連になっているのだというお話も聞きます
「びんトロ鉄火巻(158)」びんトロの鉄火巻です びんトロもたっぷりでボリュームもありました
「焼さば押し寿し(210)」大葉、ガリを挟んでいる酢飯です いいバランスで甘辛く味付けされ強火で皮を焼いた焼き鯖に白板昆布をトッピングしたものです これはなかなかな美味なものです!
今日は、大起水産さんではない、あるお店に行ったのですが、約10組ほど待っていましたが、空席がお店の1/3もあるにもかかわらず全く案内する気配すらなく、レジの方も友人(あるいは仕事がお休みのアルバイトさん?)と私語をしているお店で、待っているのがばかばかしくなりお店を出て、大起水産さんのお店に行きました ちょうどカウンターの席がすぐ空いたので、大急ぎで片付けてくれました 平均的には、私たち関西人(大阪人?)、せっかちな傾向があると言われています お客さんを待たさないように大急ぎで片付けてくれていたりで頑張られている従業員さんを見るとそのお店のイメージは凄く良くなります
私も小売店で勤務していますが、「従業員の動きが遅い」が理由でクレームになる事も多いものです 「1秒待たしただけでもお客さんは怒っている(ことがある)と思って接客するように!」私も仕事中そう注意する事もあります お客さんを待たさないで客の回転率を上げるのも回転寿司の繁盛店としても大切な事かと思います 夏休みにも入り、平日も混雑するようになりました 待っているお客さんのストレスも考慮して欲しいと思います