今日は、回転すし活魚寿司さんへ 泉佐野市(国道26号線沿いで泉佐野市の北端)に1店舗のみ しかしこちら大手均一店にも負けない集客力で泉州地区の回転寿司好きの中では話題のお店です 今日も時間がないのに行ってきました
「活鯛六宝(105)」南宇和漁師料理 湯引きにした鯛を胡麻と甘いタレに漬け込んで味付したもの これ、結構美味なものですよ♪ 味付なしの鯛(湯引き皮付き)も105円でいただけますので食べ比べるのもありかと思います!
「天然泳ぎツバス(105)」加太定置網 天然のツバスです ツバスにしては結構脂もあったかな?食感もしっかり これも鮮度が良かったのだと思います 和歌山北端の漁港の加太漁港からということで地の利があると思います 加太直送のネタは、他にも色々とあり、品揃えを増やしてくれています このあたりも魅力ですね!
「天然能登ぶり(189)」脂のってます 天然の鰤ということで身の色はかなり赤いです 隣席のお客さん「なんやこの色!」と言って注文して流れてきたお寿司を通常のレーンに戻してしまいました・・・ 天然の鰤って、こんな色なんですが、養殖ものの白い色が鰤の色と思われている傾向もあるようで、寿司店で天然を使わなくなった理由の一つだというお話も聞きます でも美味しくいただきました♪お皿を戻したお客さん、損しましたねぇ! しかし、こういう現場に立ち会うとPOPにたとえば「この赤い色が天然の旨さの証」なんて書いたほうがいいのかなぁ?なんて思ったりします 養殖も美味ですが、天然は回転寿司店ではあまりありませんので活魚寿司さんには是非に継続してほしいと応援しています
「天然泳ぎこぶ鯛(189→105)」加太定置網 こちらも加太のネタです 和歌山ではよく獲れるらしいこぶ鯛も大阪ではあまり見ません 上品な白身で上品な旨味があり、細く刻んだ湯引きした皮をトッピングしています 食感が結構しっかりあり美味なものです!
「穴子天ぷら1本にぎり(189)」凄くボリュームのある、全くお皿に入りきれないサイズの穴子を2貫 おそらくレーンを折り返す際に転落してしまうという理由もその一つと思いますが注文のみの様です お店に行くとついついいただいてしまいます もう、酢飯のサイズは全く無視した凄いボリュームなので、途中までは天ぷらだけでいただいてください 適量のサイズになったらお寿司でいただきましょう お店の名物と言っていいと思います
凄く残念な事なのですが、私と同じレーンのお客さん(祖父母、親、子三世代)が、ありえないペースで注文ばかり繰り返していて、注文品がなかなか届かず、本当に今日は時間のない中お店に行ってしまったのでもう少し食べたかったのですが途中でお店を出てしまいました これはお店のせいではありません 注文するのは結構ですが、一気に10皿も20皿も注文したら他のお客さんが困る事くらい、少し考えて欲しかったです 最近多いんですこういった三世代 ま、お孫さんを喜ばせてあげたい気持ちは分かるのですが、しかも周囲を気にせず大騒ぎ・・・
さて、今日は帰る際にお店の駐車場でお客さんの声を2組聞いてしまいました
子供二人ファミリー客さん 女の子「又来ようね!」 母「もう来ないよ! 遠慮しない人いてるから でも美味しかったね」隣席のお客さんで食事中のお話も聞いていましたが、お父さんが105円皿しか食べない約束なのに189円皿を1皿食べた事にちょっと苦言を言った様です でも、笑っていましたし、きっと又来るのだと思います 今月はボーナスの支給月ですから、家計が大変なのは分かりますがこれくらいの贅沢は認めてあげてくださいね!
ちょっと年配の夫婦 「美味しかったね!う~ん、これからはもうここやなぁ~」
そういえば、食事中レーンの反対側のファミリー客さんも、函館市場さん(お店の真向かいにあります)、大起水産さん、スシローさん、との比較を食べながらずっと語っていました なるほど!お客さんの意見は面白い!
いずれにしても、お客さんの声を聞いていても随分評価されているようです 人気店なのも分かるような気がします・・・
「活鯛六宝(105)」南宇和漁師料理 湯引きにした鯛を胡麻と甘いタレに漬け込んで味付したもの これ、結構美味なものですよ♪ 味付なしの鯛(湯引き皮付き)も105円でいただけますので食べ比べるのもありかと思います!
「天然泳ぎツバス(105)」加太定置網 天然のツバスです ツバスにしては結構脂もあったかな?食感もしっかり これも鮮度が良かったのだと思います 和歌山北端の漁港の加太漁港からということで地の利があると思います 加太直送のネタは、他にも色々とあり、品揃えを増やしてくれています このあたりも魅力ですね!
「天然能登ぶり(189)」脂のってます 天然の鰤ということで身の色はかなり赤いです 隣席のお客さん「なんやこの色!」と言って注文して流れてきたお寿司を通常のレーンに戻してしまいました・・・ 天然の鰤って、こんな色なんですが、養殖ものの白い色が鰤の色と思われている傾向もあるようで、寿司店で天然を使わなくなった理由の一つだというお話も聞きます でも美味しくいただきました♪お皿を戻したお客さん、損しましたねぇ! しかし、こういう現場に立ち会うとPOPにたとえば「この赤い色が天然の旨さの証」なんて書いたほうがいいのかなぁ?なんて思ったりします 養殖も美味ですが、天然は回転寿司店ではあまりありませんので活魚寿司さんには是非に継続してほしいと応援しています
「天然泳ぎこぶ鯛(189→105)」加太定置網 こちらも加太のネタです 和歌山ではよく獲れるらしいこぶ鯛も大阪ではあまり見ません 上品な白身で上品な旨味があり、細く刻んだ湯引きした皮をトッピングしています 食感が結構しっかりあり美味なものです!
「穴子天ぷら1本にぎり(189)」凄くボリュームのある、全くお皿に入りきれないサイズの穴子を2貫 おそらくレーンを折り返す際に転落してしまうという理由もその一つと思いますが注文のみの様です お店に行くとついついいただいてしまいます もう、酢飯のサイズは全く無視した凄いボリュームなので、途中までは天ぷらだけでいただいてください 適量のサイズになったらお寿司でいただきましょう お店の名物と言っていいと思います
凄く残念な事なのですが、私と同じレーンのお客さん(祖父母、親、子三世代)が、ありえないペースで注文ばかり繰り返していて、注文品がなかなか届かず、本当に今日は時間のない中お店に行ってしまったのでもう少し食べたかったのですが途中でお店を出てしまいました これはお店のせいではありません 注文するのは結構ですが、一気に10皿も20皿も注文したら他のお客さんが困る事くらい、少し考えて欲しかったです 最近多いんですこういった三世代 ま、お孫さんを喜ばせてあげたい気持ちは分かるのですが、しかも周囲を気にせず大騒ぎ・・・
さて、今日は帰る際にお店の駐車場でお客さんの声を2組聞いてしまいました
子供二人ファミリー客さん 女の子「又来ようね!」 母「もう来ないよ! 遠慮しない人いてるから でも美味しかったね」隣席のお客さんで食事中のお話も聞いていましたが、お父さんが105円皿しか食べない約束なのに189円皿を1皿食べた事にちょっと苦言を言った様です でも、笑っていましたし、きっと又来るのだと思います 今月はボーナスの支給月ですから、家計が大変なのは分かりますがこれくらいの贅沢は認めてあげてくださいね!
ちょっと年配の夫婦 「美味しかったね!う~ん、これからはもうここやなぁ~」
そういえば、食事中レーンの反対側のファミリー客さんも、函館市場さん(お店の真向かいにあります)、大起水産さん、スシローさん、との比較を食べながらずっと語っていました なるほど!お客さんの意見は面白い!
いずれにしても、お客さんの声を聞いていても随分評価されているようです 人気店なのも分かるような気がします・・・