今日は、回転すし活魚寿司さんまで行ってきました お寿司のメニューの約7割が105円皿ということで、ファミリー客も多く、とはいえ、生簀もありメニューも充実高級店の様な楽しみ方もできるお店です 泉佐野市に1店舗のみですが人気店です
「天然鮪引下(189)」島根県産 本鮪幼魚 つまりはヨコワですね 鮮度も良かった様で綺麗な赤でした 適度な脂でしっかり美味なもの 引下(ひっさげ)、本鮪は色々と魅力があるものですね!
「自家製真鯛昆布〆(105)」昆布〆で、昆布と湯引きした皮の細切りをトッピング これを、塩でいただくのも美味なものかと思います これだけ手間もかかっていますが105円なんですね!
「活白ミル貝(189)」愛知県産 白ミル貝ということです 最近では回転しない一般的な寿司店ではよく使われるようになってきているとか・・・ 肉厚で、パリッとしていて適度な食感 クセのない上品な甘味があり、これはおどろきました美味なものですね!ミル貝(ミルクイ)と比較してもそんなに遜色のない旨さではないでしょうか!これは貝好きには是非にオススメしたいものです!タッチパネルには2貫の写真だったのですが、軍艦巻きで内臓を茹でたもの?も1巻あり合計3貫でした サービスでしょうか?こちらはさらに甘味が濃縮したような感じで美味しくいただきました この3貫で189円というのは凄いと思います!
「天然活真鯛(189→105)」和歌山加太産 最近加太産のネタも充実してきています お店は関西空港のある泉佐野市で大阪南部 加太は和歌山県の北端と言ってもいい場所にあります ある意味地元のネタと言っていいくらいの距離です これはこだわりの品揃えですね! 皮は湯引きにしています 天然ならではの旨味もあると思います これも105円です!
「甘えびあん肝和え(189)」?甘えびをあん肝で和える?凄い発想だと思いました 失礼ながら、ま、こういうのも一度食べておこうなんていう軽い気持ちで注文 結構たっぷり盛られた軍艦巻きが流れてきました 箸で少し一口つかんで食べてみると、驚きました!これは美味なもの!隠し味に何を入れたのかな?あん肝の濃厚な甘味と甘海老(普段は濃厚な甘味と思っていましたが、あん肝と一緒に食べて比較すると爽やかな甘味に思いました)って相性もいいものですねぇ!お互いの旨さが強調されたようにも思いました これ、お酒好きな方にもオススメ!きっとお酒すすみますよ~!
「天然泳ぎツバス(105)」加太定置網 この時期、天然の鰤もいいですが、天然のツバスもいいものです 鮮度がいいからか食感はしっかり、脂はあっさりですが天然ならではの旨味(いい意味での魚らしさ)があります
「シェルマカロニサラダ(105)」シェルマカロニ、つまり、貝殻の形のマカロニのマヨネーズ和え軍艦巻きです「なんじゃこりゃ?炭水化物(酢飯)+炭水化物(マカロニ)じゃないか」と思いました しかし、気になったので一度食べてみようか!といただきました 黒い粒は黒胡椒かな、そしてマヨネーズにはすごく和風の出汁の味がするのです なるほど!酢飯との相性を考えこうしてきたか!10種類を超え20種類をめざそうかというマヨネーズを使った軍艦巻きのサラダなネタどれもこれも一工夫ありますね 感動しました
お寿司のメニュー約200種類 どれも凄くこだわりがあったり、調理に一工夫あったり凄いと思います お店に行くたびに必ずといっていいほど新しいものが発見できる!常連客にはこれほど嬉しいことはありません 店内にアンケートハガキなんか置いていて、ご意見や新メニューのアイデア募集なんてあったら本当に一度はメニューにしてくれそうなに思うほどのペースで次々新メニューを出しているお店です お店の関係者の方よりのご意見、ご感想もお待ちしています
「天然鮪引下(189)」島根県産 本鮪幼魚 つまりはヨコワですね 鮮度も良かった様で綺麗な赤でした 適度な脂でしっかり美味なもの 引下(ひっさげ)、本鮪は色々と魅力があるものですね!
「自家製真鯛昆布〆(105)」昆布〆で、昆布と湯引きした皮の細切りをトッピング これを、塩でいただくのも美味なものかと思います これだけ手間もかかっていますが105円なんですね!
「活白ミル貝(189)」愛知県産 白ミル貝ということです 最近では回転しない一般的な寿司店ではよく使われるようになってきているとか・・・ 肉厚で、パリッとしていて適度な食感 クセのない上品な甘味があり、これはおどろきました美味なものですね!ミル貝(ミルクイ)と比較してもそんなに遜色のない旨さではないでしょうか!これは貝好きには是非にオススメしたいものです!タッチパネルには2貫の写真だったのですが、軍艦巻きで内臓を茹でたもの?も1巻あり合計3貫でした サービスでしょうか?こちらはさらに甘味が濃縮したような感じで美味しくいただきました この3貫で189円というのは凄いと思います!
「天然活真鯛(189→105)」和歌山加太産 最近加太産のネタも充実してきています お店は関西空港のある泉佐野市で大阪南部 加太は和歌山県の北端と言ってもいい場所にあります ある意味地元のネタと言っていいくらいの距離です これはこだわりの品揃えですね! 皮は湯引きにしています 天然ならではの旨味もあると思います これも105円です!
「甘えびあん肝和え(189)」?甘えびをあん肝で和える?凄い発想だと思いました 失礼ながら、ま、こういうのも一度食べておこうなんていう軽い気持ちで注文 結構たっぷり盛られた軍艦巻きが流れてきました 箸で少し一口つかんで食べてみると、驚きました!これは美味なもの!隠し味に何を入れたのかな?あん肝の濃厚な甘味と甘海老(普段は濃厚な甘味と思っていましたが、あん肝と一緒に食べて比較すると爽やかな甘味に思いました)って相性もいいものですねぇ!お互いの旨さが強調されたようにも思いました これ、お酒好きな方にもオススメ!きっとお酒すすみますよ~!
「天然泳ぎツバス(105)」加太定置網 この時期、天然の鰤もいいですが、天然のツバスもいいものです 鮮度がいいからか食感はしっかり、脂はあっさりですが天然ならではの旨味(いい意味での魚らしさ)があります
「シェルマカロニサラダ(105)」シェルマカロニ、つまり、貝殻の形のマカロニのマヨネーズ和え軍艦巻きです「なんじゃこりゃ?炭水化物(酢飯)+炭水化物(マカロニ)じゃないか」と思いました しかし、気になったので一度食べてみようか!といただきました 黒い粒は黒胡椒かな、そしてマヨネーズにはすごく和風の出汁の味がするのです なるほど!酢飯との相性を考えこうしてきたか!10種類を超え20種類をめざそうかというマヨネーズを使った軍艦巻きのサラダなネタどれもこれも一工夫ありますね 感動しました
お寿司のメニュー約200種類 どれも凄くこだわりがあったり、調理に一工夫あったり凄いと思います お店に行くたびに必ずといっていいほど新しいものが発見できる!常連客にはこれほど嬉しいことはありません 店内にアンケートハガキなんか置いていて、ご意見や新メニューのアイデア募集なんてあったら本当に一度はメニューにしてくれそうなに思うほどのペースで次々新メニューを出しているお店です お店の関係者の方よりのご意見、ご感想もお待ちしています