そうだ、OGKBへ行こう(°ω°)!
向かったのはラーメン激戦区の荻窪でも
俺が勝手に行きたいランキングでTOP3圏内を
キープしてるという妄想が拡がるコチラ
※写真は食後。閉店時間直後のため並びなしデス
店についてみると、店頭に4人並んでる。
予習はしてて、行列は少し離れたところになると
知っていたのだが、後列が見えない(;・∀・)
最後尾と思しきお兄さんに並び方を聞いてみると
「店の北側に進むと後列がありますよー」
なんて教えていただく
しかし、北に向かい歩くも列が見えず
こう書いていると、なんかドラクエっぽいな。
さて、少し歩いて不安になりかけたところで
道の左側に並びを見つけて、無事接続完了。
店から並ぶ場所まで歩いて1分弱あるかなー
離れた場所の後列には5人いたのでオレは10番目か。
なお
前列がはけると助手さんが後列を呼びに来る仕組み。
助手さん往復大変ね(;・∀・)
あ、ちなみに店に着いたとき目に入らなかった
並び方のインフォはコチラ
さて、そんなこんなで店頭まで来ました。
改めて、迂直デス
あ、ちゃんと調べてなかったんですが
自家製麺なんすね
そして、麦苗と関連あるらしいっすね
麦苗は行ったことないっすけど(汗)
何を食うのかってことなんすけど
コチラは鰹昆布水出汁醤油つけ麺と担担つけ麺のみ。
あとはトッピングとごはん系があるだけです。
※ラーメンも提供していたが2019年3月?で終了した様子
予習の情報で肉が良さげだということと、
麺がとにかく美味そうなので、
特製鰹昆布出汁醤油つけ麺の大盛¥1180に凸
まずはつけ汁㌧
清湯系の綺麗なつけ汁ですね
そして麺㌧
キター!!
コイツ出汁に浸かってテラテラ光ってやがる
ウマソー( º﹃º )
そして全景㌧
やっぱりスゲー綺麗
思い出すだけでヨダレ止まらん
まずは麺のみいただく( 'ω' )ノ♨
鰹と昆布の出汁がしっかり効いてますよ
このままで
うみゃー♪( ºωº Ξ ºωº )♪
来てよかった…
しみじみ思うくらいうまい
そして、つけ汁に半分つけて( 'ω' )ノ♨
更にうみゃー♪( ºωº Ξ ºωº )♪
つけ汁のベースは鶏。
そこに麺側の鰹昆布出汁も絡んで層が厚い味です。
でもね、味はうるさくないんですよ。
調和してます。
何が入ってるとかはバカ舌には解説できません
他のビンカン舌な方のレビューを見ていただけると幸い
そして肉。
食べる前に丼に顔が少し近づいた時に
スゲーいい香りがした。これ絶品。
吊るし焼きしてるらしい
上がモモで下がロース?
ロースもスゲー美味かったけど
モモが更に美味かった
玉子も好みより若干やわいけど
これも美味しいなー。
特製にして良かった。
そ し て
麺を食べ終わると鰹昆布出汁が残ります
写真だとわかり難いけどね(;・∀・)
これをつけ汁に入れると
出汁割りの完成デス
コチラはスープ割りがないらしく
冷たい出汁で割っているわけですが
再うみゃー♪( ºωº Ξ ºωº )♪
ノラ猫も目を見開く美味さ!!
麺も具もつけ汁、出汁も全部美味いし
相乗効果も半端ない☆
今の所、2019の醤油ナンバーワン!!
行ってる店の絶対数が少ないけど(;・∀・)
ゴチソウサマー(ΦωΦ)