麺大好き猫野郎( 'ω')ノ♨️

東京周辺ラーメン食べ歩き。バカ舌&語彙力無し&豆腐メンタルなので間違いは優しく教えて。コメント承認忘れ&遅れは許してね

金字塔/しおそば&あぶりベーコンご飯@赤羽岩淵

2020-01-02 00:00:00 | 北区
キノコの芳香の禁断症状デス(*´д`*)ハァハァ






白トリュフね🍄



あの濃厚な香りは堪らん
クセになっとる(;・∀・)


もちろん底辺民の俺が高級フレンチや
イタリアンを食べられるはずもなく


俺の中で白トリュフといえば
ご近所の「金字塔」デス

 

訪問タイミングは11月の平日昼

毎回もらえるクーポンで
大盛orトッピング追加ができるのと、
昼は16時まで?麺大盛が無料(あいまい)


つー訳で、しおそば大盛クーポン玉子に凸



大盛なので麺リフトが
豪快に決まります(  'ω' )ノ♨




しかし、麺が多いせいか
スープに茹で湯らしき濁りを感じる

また、アシが早い麺なので
大盛には向かないかもね

大盛サービスはつけ麺にこそ
活きる感じがある。


なんて書きましたが
トリュフオイルの香りはイイね♪
やはり美味しい塩ラーメンです。




んで、あぶりベーコンご飯


美味いベーコンがたっぷり


3分の1から半分位食べたら
通常なら苦手分野である
スープご飯にします

スープをかけると香りがたまらんのよ


トリュフオイルに味変の珈琲オイル、
あぶりベーコンに刻み海苔と白髪ねぎ


香りの要素がみっちりで
美味いのよねー 


しかし、ご飯つけて大盛は
少しやり過ぎだな(汗)

また、上述の要素もあるので
汁そばの時には大盛はやめておこう


トリュフ欲が満たされた。 


ゴチソウサマー(ΦωΦ)




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