先日、麺屋 翔みなとで鯛つけ麺食ったり
鯛が気になるそんな気分
前回は暑い時期で限定の冷やしに行きましたが
今回はどうするかと麺魚。
迷いました。
らーめんはではない気分だったので
真鯛つけ麺か、濃厚真鯛つけ麺か( ºωº Ξ ºωº )
フロア担当のキレイな店員さんのおねいさんに
それぞれの特徴を聞いてみようかと思いましたが
後客が続々来たので慌てて濃厚PUSH!(;・∀・)
つー訳で、バタバタで濃厚真鯛つけ麺¥850に凸
あ、つけ麺だと太麺なんすね。
そういや、食券回収する時におねいさんが
「つけ麺は時間かかります」なんて言ってたかね
桜チップ燻製のチャーシューがたっぷりで、
きれいですな
つけ汁は…
濃厚な真鯛ですタイ!!ᗦ↞◃
食後に調べたところ、真鯛だけでなく、
少し鶏白湯も入ってるみたいですね
これが鯛の旨味を底上げしてますね。
全粒粉の麺にも負けない力強さがありますね
きっとこれ以上スープの濃度が上がると
クドくて飽きてしまう。
そんな手前の絶妙なトコロで調整されてると思う
超うみゃー♪( ºωº Ξ ºωº )♪
やべー、こりゃ近々また喰いたい
いや、鯛油そばが先か悩む(;・∀・)
ゴチソウサマー(ΦωΦ)
鯛が気になるそんな気分
前回は暑い時期で限定の冷やしに行きましたが
今回はどうするかと麺魚。
迷いました。
らーめんはではない気分だったので
真鯛つけ麺か、濃厚真鯛つけ麺か( ºωº Ξ ºωº )
フロア担当のキレイな店員さんのおねいさんに
それぞれの特徴を聞いてみようかと思いましたが
後客が続々来たので慌てて濃厚PUSH!(;・∀・)
つー訳で、バタバタで濃厚真鯛つけ麺¥850に凸
あ、つけ麺だと太麺なんすね。
そういや、食券回収する時におねいさんが
「つけ麺は時間かかります」なんて言ってたかね
桜チップ燻製のチャーシューがたっぷりで、
きれいですな
つけ汁は…
濃厚な真鯛ですタイ!!ᗦ↞◃
食後に調べたところ、真鯛だけでなく、
少し鶏白湯も入ってるみたいですね
これが鯛の旨味を底上げしてますね。
全粒粉の麺にも負けない力強さがありますね
きっとこれ以上スープの濃度が上がると
クドくて飽きてしまう。
そんな手前の絶妙なトコロで調整されてると思う
超うみゃー♪( ºωº Ξ ºωº )♪
やべー、こりゃ近々また喰いたい
いや、鯛油そばが先か悩む(;・∀・)
ゴチソウサマー(ΦωΦ)